boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

エメンタールチーズ
ゴーダチーズ
スモークチーズをふんだんに使った
パン オ フロマージュに季節の野菜を乗せたサンドイッチです。
今recolteはスタッフに恵まれています。
より良いものを知る。
より美味しいものを作る。
お客様の笑顔を見たい。
「美味しい」という声や笑顔が
僕たちのゴールである
そんな精神で打ちこめています。
本当に自慢のスタッフです。
もう僕だけでは作れないパンが並びます
自分一人で作るよりはるかに難しいですが、
より美味しいものがお客様に届けられると思います
是非これからのrecolteをよろしくお願いいたします。
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  1. 2017/10/09(月) 12:35:42|
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湯種山食の12月分の予定開始日

本日は湯種山食の12月分の
予約開始日です。
年末は12/31日曜日まで営業いたします。
是非お問い合わせお待ちしております!
  1. 2017/10/03(火) 00:40:50|
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ヴィエノワミルククリーム

すっかり秋を感じる涼しさになりましたね!
季節の変わり目一番体調を崩しやすいですから、皆様お身体を大事にしてkyださい。
涼しくなって来たので、明日から復活します
ヴィエノワミルククリーム✨
  1. 2017/10/02(月) 17:01:17|
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チャバタを食べてみてください!

recolteのチャバタ(プレーン)
のオススメ食べ方です。
お好みの厚さに切って、フライパンやホットプレートでこんな焼き目に焼いてからお召し上がりください!
世界が変わります😁✨
もう本当にオススメなんです♪
意外にお客様に面等向かって言えない小心者の自分です。
でも絶対お試しください!
食事が変わります♪
  1. 2017/09/24(日) 15:06:11|
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プロフーズ講習会が台風接近の為中止になりました。

本日はプロフーズ神戸店にて
講習会を行う予定でしたが、台風が接近しているために「中止」と決定されました。
この講習会を楽しみにしてくださっていた方。
何ヶ月も前からご予約いただいた方。
大事な予定やお友達のお誘いを断ってこの日を開けてくださった方。本当に申し訳ありませんでした。
私も本当に残念です😢
でも中止を決定したプロフーズ神戸店店長も
苦しかったと思います。
どう考えても開催したかったでしょうし、
意外といけるんじゃない??
そんな気も湧いてくるでしょう。
でも、なにかあってからじゃ遅い。
きっと皆様の事を最優先にお考えの上だったんだと思います。
今日残念ながら受けられなかったお客様に
僕だけでは何もできないですが、もし、お店に来られることがありましたら、是非お声掛けください。
私が店頭にいなくてもスタッフにお申し付けください。
シェフは?と。
残念だった気持ちの共有しかできないかもしれませんが(笑)
何か次に繋がるお話ができたら嬉しいです。
私もプロフーズの講習会のおかげで毎日勉強させていただいています。
講習会で皆様にご紹介するメニューは、日頃、お店で作り続けているパンばかりです。
毎日作り続ける中で微妙な変化、生地の特徴
そんな小さな情報を得て、それを科学的な知識と絡めてお伝えしています。
講習会で皆さんにお教えするという自分のプレッシャーがあるからこそアンテナを張り続けられるし、
更なる勉強のモチベーションにもなります。
講習会でうまく教えられなかったことは、必ず帰って復習します。
この繰り返しで私も勉強させていただいています。
また次回から新メニューの講習会の募集も始まると思います。
まだまだ足りないことだらけですが、何かお役に立てることができたら嬉しいです。
またよろしくお願いいたします。
  1. 2017/09/17(日) 20:56:43|
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プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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