boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

バゲット ヴァン


これがいい感じに焼けると、凄く嬉しいですね~
スポンサーサイト
  1. 2012/08/31(金) 11:20:33|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

カンパーニュサンド


今日から始めました

カンパーニュのパストラミビーフサンドです!
  1. 2012/08/31(金) 08:42:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

ミストシャワー


お店の前にミストシャワーを付けました!!

是非涼んでください~
  1. 2012/08/28(火) 14:44:48|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

秋の先取りパン



先週土曜日から販売開始の
栗とサツマイモの秋の先取りパンです!

これは・・・
オススメです!

かなり気に入ってます!

っと言いながら、今日は9:30頃に売り切れちゃいました・・・
今から追加焼きします~
  1. 2012/08/28(火) 12:50:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

海遊館


今日は我が家の恒例行事の海遊館に来ています。

毎年夏休みの恒例行事なんです

でも今日は人がいっぱい(^_^;)


神々しいマンボウ!!
  1. 2012/08/26(日) 12:47:30|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

クープ


夏休み、毎日手伝い に来てた娘。

実はクープ入れられるようになってます?
  1. 2012/08/24(金) 21:30:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

入道雲


すごい雲

店から見た風景です!

真夏?

秋はどこへ~
  1. 2012/08/23(木) 13:54:27|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ブリオッシュ マロン


写真が不十分ですみません
木曜日から土曜日までの限定商品のブリオッシュです!
その中でも最新作のマロンです!

オレンジピールを練りこんだ生地でマロングラッセを包みました!

これはめっちゃ美味しいです!

私もお気に入りです~
  1. 2012/08/23(木) 10:13:39|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

r-レザン


今日から新登場のr-レザンです!

サルタナレーズンたっぷりのフランスパンです!
  1. 2012/08/20(月) 09:29:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

明日から

いつもboulangerie recolteのパンをお買い上げくださいましてありがとうございます。

明日から製造スケジュールが一部変更いたします。

毎日少しでもたくさんの方に美味しいパンを、いろんなパンを食べていただきたいと作っておりましたが、
日に日にアイテムが増え、どうしても一つのアイテムの製造量が上げられないので、たくさんのご予約に対応できない事と、どうしても煩雑になり、製品の質を落としてしまかねないので、決断しました。

私の求めるパンは、自分が安心して、自信を持って「美味しい」と言えるもの。ですから、少しでも不安な気持ちで送り出したくはないのです。

変更点は、一部商品を曜日でわけるということです。

グリーンレーズンブレッド:月・水・金

パン・ド・ミー オランジェ:火・(木)・土

ベーグル:月・火・水

ブリオッシュ:木・金・土

となります。

ただし、しばらくの間、木曜日だけ、パン・ド・ミー オランジェはお作り出来ない可能性があります。

私がどうしても午前中にお店を留守にしなければならないので、製造ができません。

もちろん、一時的ですので、通常通り製造できるようになれば、ご連絡いたします。


いつも楽しみに買いに来て下さるお客様に、ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。
  1. 2012/08/19(日) 17:29:37|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1046)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR