boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

ハードトースト


最近仲間入りのハードトーストです。

日に日にいい仕上がりになってきました。でも肝心なのは味ですね~

どうかな~

私は好きなんですが・・・
スポンサーサイト
  1. 2012/10/31(水) 18:15:49|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

募集中


パン教室もまもなく定員に達しそうです。

迷っている方も是非ご連絡ください!
  1. 2012/10/31(水) 18:13:26|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0


長女の夏休みの宿題で、

絵の具を使った絵の宿題がありました。
テーマは「ものづくり」

ちょうどパン屋の私はいい題材に・・・

そしてその絵が先日、ポートアイランドの技能グランプリというイベントで貼り出されました!

上手い下手は触れないですが(笑)
嬉しいものです~
  1. 2012/10/29(月) 10:27:30|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

晴れ


晴れて来ました!!!

お店盛り上がって来ました!
  1. 2012/10/28(日) 12:40:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

イベント出店


boulangerie recolte初の出張店がスタートしております~
  1. 2012/10/28(日) 11:43:39|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ピクニック ピクニック


今日はピクニック ピクニックのイベントに参加します~

ですが、あいにくの天気です。
ワークショップが参加を見合わせているようです。

私たちboulangerie recolteは既にたくさんのパンを焼いてますので、それでも行って販売いたします。


あーー





寝ずに焼いたのに~
  1. 2012/10/28(日) 08:26:07|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日


明日は天気が微妙ですね・・・

でも私たちboulangerie recolteスタッフは明日の「ピクニック ピクニック」
に全力でパンを焼いて参ります!

イチジクとくるみのカンパーニュやカフェ限定メニューのシナモンロール

クリームパンにクルミのバゲット

湯種山食にバターサンド

是非時間が合いましたらお越しください~

雨天時も屋根の下で縮小開催しております。

よーーしいいの焼くぞ~
  1. 2012/10/27(土) 17:45:12|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シナモンロール


これはboulangerie recolteが作る、シナモンロールです。

しかもboulangerie recolte店内ではご購入いただけないものです。
カフェ
Cozycoffeeさんでのみお召し上がりいただけます~

ですが・・・・
今度の日曜のイベントで限定出品いたします!
是非お越しください~
  1. 2012/10/25(木) 21:24:54|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

北海道 北菓楼


boulangerie recolteのお客様からいただきました。
北海道の北菓楼のりんごを使ったお菓子です。

しっとりの究極のような食感。
僕のフレンチトーストのイメージに近いです。

りんごの活かし方・・・勉強になります!!
  1. 2012/10/25(木) 21:17:38|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

りんごとクルミ


今日からの新商品です。

バゲット ヴァンの生地で作る
りんごとくるみです。


クリームチーズとりんごの酸味がよく合いますよ~
  1. 2012/10/25(木) 16:53:52|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1090)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR