boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

ありがとうございます



いつもブログやFacebookにコメントいただきましてありがとうございます!!!

すごく嬉しいです。

バタバタしててお返事がいつも遅くなってすみません!

ご質問もいただいてます


出来るだけ早くご回答しますので・・・

本当にすみません

コメントはいつもすぐチェックしてますよ!

ありがとうございます!!!
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  1. 2012/11/30(金) 06:11:30|
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チャバタ


金ゴマのチャバタです!

金ゴマの香りと歯切れ良いのが特徴です!
  1. 2012/11/29(木) 11:10:53|
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クリスマス


とろけるショコラです。




チョコとチョコクリーム
150円
チョコカスタードと板チョコが入ってます!
  1. 2012/11/29(木) 07:17:23|
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なんだ



これ・・・
何に見えますか?
  1. 2012/11/28(水) 16:54:24|
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五穀ハードトースト



今日も五穀ハードトーストを焼きました!!

よろしければ~
  1. 2012/11/28(水) 09:35:14|
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シュトーレン


シュトーレン店頭でも販売いたしました。

でも今週お売りできるものが既にあと一つです。

よろしければご予約ください~
お気軽にお電話いただければ幸いです。
078-599-6436



このトマトとチェダーチーズのチャバタもオススメです!
  1. 2012/11/27(火) 12:56:45|
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季節も冬



秋の先取りパンは、今日でしばらくお休みいたします。

もう季節も冬ですもんね(笑)

人気商品だったので、心苦しいですが・・・
  1. 2012/11/27(火) 05:25:56|
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パン教室


今日は定休日を利用して、第3回パン教室を開催しました。

recolteのパン教室は、今はお子様対象です。

目的は、「食への興味」

子供達のキラキラした目を見てると楽しくて仕方ありません。

材料費として参加費はいただいておりますが、作ったパンをいっぱいお持ち帰りいただけますよ~


チーズとチョコ入れたり、

パン屋にある材料を子供達の自由な発想で菓子パンに詰めていきます。

大人の私には無い感性ですよね~

まして、もともとセンスない私は(笑)

真剣にアイディアをいただこうと目を光らせていました(笑)

パンが焼ける様を真剣に見つめる子供達の背中がいいですね~



お母さんが挑戦したバゲットも上手です。


香ばしい香りが最高!



この笑顔みたら、もう元気100倍!


幸せいっぱいのジャムおじさんになりました。
  1. 2012/11/26(月) 03:20:58|
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バターサンド



今日も土曜日ですので、バターサンドを午前中に焼けるようにしてます!

今焼いてます~

でも今日は三連休の真ん中ですね
皆様どこかお出かけですかね~

気をつけてお出かけくださいね
  1. 2012/11/24(土) 08:30:45|
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チョコカスタード



今日はこれを炊きました!
チョコカスタード

今までお客様のご要望がありながら、いい材料がなく、実現してませんでした。

やっと♪

明日はチョコクリームパンやチョココルネから始めてみようっと
  1. 2012/11/23(金) 20:15:03|
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プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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