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boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

製造補助さん募集してます



もしご興味がおありの方は、一度ご連絡くださいませ。
078-599-6436
boulangerie recolte松尾まで
  1. 2012/12/22(土) 19:03:56|
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今日は朝からバゲット ヴァンを焼きました!



いい感じでいい香りです!

クリスマスパーティーにいかがでしょう?

僕はワインとカンパーニュがオススメです!

残ったら、僕は夜ワインといただきます(笑)
  1. 2012/12/22(土) 09:12:43|
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アンパンマン


今日は大量注文ありました!

子供達喜んでくれるかな?
  1. 2012/12/21(金) 06:08:56|
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今日のメニュー


今日はご注文もいただきましたので、五穀ハードトーストを仕込みました。
写真は今のホイロという発酵させるお部屋の中です。

一番上は五穀ハードトースト

真ん中はチョコを使ったチャバタを作ってみました

下はクイニーアマンです!

今日は湯種山食とバターサンドを午前中に焼きます!

その代わりバゲットヴァンが15:00ごろになる予定です!
  1. 2012/12/20(木) 01:55:35|
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五穀ハードトースト



今日は五穀ハードトースト仕込みました!

またよろしければお越しください~
  1. 2012/12/18(火) 02:35:21|
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明日は営業


今日の仕込みは終了です。

シュトーレンの今年の最終仕込みになりました。

明日は営業してます!!!
月曜日また皆様にお会いできること楽しみにしてます!!!

さぁ家族で選挙行ってから帰ります~
  1. 2012/12/16(日) 18:26:26|
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おまけ



七五三行ってきました!

仕込みのあと夕方ギリギリですが・・・

本当は、日曜日の真昼間にいろんな方に見ていただける時にしてあげたかったですが・・・

ごめんね~
  1. 2012/12/16(日) 10:02:50|
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プリン

販売開始以来、ご好評の和風芋ぷりん
です。

何故パン屋なのにプリン?

と思われますが、別に何でも屋ではありません。

プリンは「卵・牛乳・砂糖」だけで作れるシンプルなお菓子です。

うちは、そこに生クリームとさつまいも、大納言かのこを使います。

そう、いかに少ない食材で、シンプルな材料で最良のもの、美味しいものを作るか・・・

これは僕のパン職人としての一番の課題だと思ってます。

だからプリンも私の大事なアイテムです!
  1. 2012/12/16(日) 09:59:39|
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定休日の仕事


今日は定休日です。
昨日も本当にたくさんのお客様にお越し頂きました。
ありがとうございます。
心配性の私は毎日不安でいっぱいなのですが、その期待をいい方向で裏切っていただいて感謝しています。

さて、私の定休日のお仕事をチョコっと紹介です~

数々の生地を仕込むのはもちろんですが、
このオーブンの扉を洗うのが大事です。釜の火を切った定休日でないと出来ない事です。

せっかく中が丸見えのいいオーブンなんですから、綺麗にしておきたいのです。

パンが焼けるところってすごく楽しいと思いませんか?
私だけでしょうか?(笑)

でも、少しでも多くの方がパンに興味を持っていただけるように思ってます。

このオーブンの弱点は・・・

もし焼くのを失敗した時でも丸見えってことです(笑)
  1. 2012/12/16(日) 09:39:14|
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こんなパンで


こんなパンでサンドイッチ作ってみようと思います~
  1. 2012/12/15(土) 12:12:05|
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プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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