boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

ありがとうございました。

今年の営業は終了いたしました。今年4月に「レコルト」をオープンして
あっと言う間の1年でした。ロゴデザイン_recolt_02

こんなに早い1年は初めてです。
レコルトをオープンして一番の喜びは、新しい出会いです。

こんな未熟な私を、支えてくれた、励ましてくれた、許してくれた皆様のおかげで今があります。

皆様の喜んでくれる顔。「美味しい」という言葉が、こんなに嬉しく心に響いた事はありません。
もちろん、今までも嬉しかったです。
「美味しい」と言ってもらえることが、何より嬉しかったから、この世界に入り、ここまで努力してこられたのですから・・・。

でも、自分でお店を開いて、感じるこの言葉の大きさが、半端なく大きかったです。
「あ~私はこの言葉の為なら、喜んでくれるお客様の顔を見れたら、何でも努力できるな~」

って本当に思えました。

ただ・・・・体はついていけずに逆に皆様にご迷惑おかけしましたが・・・(涙)

年末年始、1/31~1/6までお休みいただきまして、しっかり体と心を充電させていただきまして、

1/7月曜日皆様の元気なお顔に出会えることを楽しみにしております。

本当に今年一年ありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
  1. 2012/12/31(月) 05:44:34|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット デ ロワ


今日もたくさんの方にお越しいただきました。

明日は食パンとバゲットのみの販売です!

カンパーニュも仕込みましたので、是非!
ほとんどの食パンがご予約で埋まりつつありますが、ハードトーストとカンパーニュはまだ空きがあります。

ガレット デ ロワも焼きます!

明日は食パン全種類のご予約で100本超えました!
  1. 2012/12/29(土) 17:36:46|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

サンドイッチ

今日はサンドイッチオードブルのご予約をいただきました。







  1. 2012/12/28(金) 17:08:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

五穀


今年のベーグルは今日が最後となります。
次回は年明けです!


五穀ハードトーストを焼きました!!





ガレット デ ロワも焼きました!!






新商品もちょこちょこ現れます


忙しいでしょうが、よろしければお越しください~
  1. 2012/12/26(水) 09:48:12|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

シュトーレン売り切れ


クロワッサン焼けました~

シュトーレンは売り切れました。
ありがとうございます。
  1. 2012/12/25(火) 08:32:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シュトーレン



シュトーレンがご予約以外に2つだけお売りできるものが出来ました。

明日のクリスマスにお店に並べます!
ご入用の方はお早めにお願いします。



今日はガレット デ ロワの試作も作りました!

明日焼いてみます!
  1. 2012/12/24(月) 16:30:37|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

バゲット完売いたしました!


大変ご好評いただきまして、バゲット完売いたしました!

本当にありがとうございます。

クロワッサンも完売いたしました。
  1. 2012/12/24(月) 16:23:36|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

クリスマス


お電話でもご注文お受けいたします。
  1. 2012/12/24(月) 07:46:40|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

スマホって(^^;;


今日はお昼から公園に行きました。

最近定休日もずっと仕込みしてましたから、子供達の「公園連れてけ」って主張が激しくなってて(^^;;

僕も公園行って思いますが、やっぱり外の空気は最高!

寒くても外に出るのは大事だな~
気持ちが大きくなって

なんかいいパンのイメージも膨らみそう(笑)

公園でテニスの練習したんですが、
公園行くまでの道でテニス用語のお勉強してました。
フォアストロークとかボレーなんかの用語を教えてました。

「じゃぁ、上に上がったボールをバーーんって打つのは?」
の質問に娘は「ヒント!ヒント!」と・・・

う~ん「最初は ス」

「次は マ」

と言うと、

娘「わかった!スマホ!!」

ですって(笑)

時代だな~
  1. 2012/12/23(日) 18:45:50|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

r-バゲット

明日、クリスマスイヴの大事な時期に定休日とはいえお休みいただきましてすみません。
ただ、私は早朝から翌日の仕込みをしております。

ご要望があれば、明日24日月曜日の昼過ぎにr-バゲットをお焼きできますので、ご入用の方はご連絡ください!
お店にお電話いただければ、私の携帯電話に転送されます。
  1. 2012/12/23(日) 08:37:18|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1063)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR