FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

完売


今日はこのヴィエノワ3つで完売です。
遠方からのお客様も多く来ていただきました。
早い時間から商品が不足して大変申し訳ありません

明日は十分用意出来るよう、今もしっかり仕込しておりますので、是非お越しください!
  1. 2013/03/15(金) 16:40:02|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

ホワイトデー


今日はホワイトデーなので、いつお世話になってるお客様に
今日限定のパンを一品焼きます~

美味しく焼けますように・・・
  1. 2013/03/14(木) 07:57:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

店頭販売クリームチーズ


やっと皆様にもお召し上がりいただけるようになりました!

お客様販売用にパッケージが出来ました。

タカナシのクリームチーズです!

このクリームチーズは絶品です!
僕のお気に入りなんですが、
タカナシさんの北海道にある自社牧場で育てる牛は、天然の潮風を受けて育った牧草を食べるので、本当にくせのない自然な塩味です。

冷蔵庫で保管してる冷たい状態でも滑らかだし、焼いてもダレないその使い勝手の良さも魅力です。

このクリームチーズをboulangerie recolteのフランスくるみのバゲットにつけて食べてみてください!


ほんっとうに美味しいですよ~~
  1. 2013/03/13(水) 17:47:19|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シャンピニオン


新商品のシャンピニオンです。

キノコという意味のフランスパンは、
boulangerie recolteには珍しくパリッと軽いストレート法でお作りしています。
ただ、形を維持できるギリギリの高水分量ですので、食べると中はもっちり!
食事と一緒に召し上がられることを考えて焼きは控えめ。
食べられる時に軽く温めていただくと
より美味しさが伝わります。
食べる部分で食感が変わります。

是非お試しください~
  1. 2013/03/12(火) 18:32:03|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

お客様から


お客様から手作りのサラダをいただきました。
人参を使ったフランスのサラダ(名前を忘れちゃいました。)
なんですが、お客様が「これをboulangerie recolteのカンパーニュではさんで食べると美味しいの」と言っていただきました。


僕も自分のカンパーニュではさんでみました。

本当にありがとうございました!

今からいただきます!
  1. 2013/03/10(日) 17:35:12|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

モバックショーで


お店を臨時休業させていただいてモバックショーに行かせていただきました。

本当に勉強になりました。

新しい素材、粉

そして最新の技術。

大先輩ブーランジェの活躍。

すごく刺激されました。

今は明日に向けてしっかり仕込をしています。急に目新しい事はできませんが、意識してこれからも頑張ります!
  1. 2013/03/08(金) 17:10:46|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シャンピニオン

只今テストでシャンピニオン焼いてます~
  1. 2013/03/08(金) 06:41:22|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

食パン追い焼き


今日は生クリーム角食も2回目仕込みました。
絶対食パンが買えない人を出したくありませんので(-。-;
ただ焼き上がりが15:30予定です~
  1. 2013/03/06(水) 14:22:19|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

バターサンド


私の都合で明日と明後日臨時休業と勝手させていただきますので、今日は湯種山食パンとバターサンドを午前中と午後2回焼かせていただきます。

少しでも多くの方に・・・

頑張ってオープンにはバターサンドを並べようと思ってます!
  1. 2013/03/06(水) 06:55:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

臨時休業

私大変なお知らせをブログにあげてませんでした!
誠に勝手ながら今週木曜日と金曜日は臨時休業いたします。

モバックショーという製パンの大きなイベントに参加し、材料のこと機械のこと、たくさん勉強してきます。

もちろん大先輩にご挨拶も欠かしません。
ご協力お願いいたします~
  1. 2013/03/05(火) 16:37:43|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
前のページ 次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR