FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

神戸アートビレッジセンター


今日は神戸アートビレッジセンターにて、トークショー&recolteのパンの販売がありました。

雨の中、わざわざたくさんのお客様にお越しいただいて本当に嬉しかったです。
ママにもそっぽ向かれる、僕のパンへの濃~い~お話を喜んで目を見開いて聞いてくださる方がこんなにいっぱい!!

本当にありがとうございました。
まぁそれにしても聞き取りづらいしゃべり方ですみません。
緊張して、話がどんどん脱線して(汗)

でも、たくさんの方に聞いていただけて、心も体も元気いっぱいになりました。
  1. 2013/05/19(日) 19:18:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

特別に

今日の神戸アートビレッジにてトークと販売をさせていただきます。

この日に特別な商品として・・・
これ

玄米食パンですーー。


うちの販売さんから、要望があった商品です。

試作から、大絶賛でしたのでここで皆様に!




他にもいーーぱん焼きましたよ~
  1. 2013/05/19(日) 08:11:53|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ブログのコメント

最近とっても嬉しい書き込みをいただいております
ちょっとネットワークトラブルでコメントの返信が書き込めず苦労しておりますが、ちゃんと読んでます!
ありがとうございました。

元気でました!
なので日曜日のアートビレッジセンターのイベント時に、特別のパンを焼きます!
よろしければ是非!!
  1. 2013/05/17(金) 20:39:07|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

神戸アートビレッジセンター


今週の日曜日は、新開地にある
アートビレッジセンターでトークイベントがあります。

トークイベントは予約制ですが、
13:00~16:00までboulangerie recolteのパンを販売するブースは予約が必要ありませんので、是非ご利用ください!
  1. 2013/05/15(水) 18:57:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

紫陽花


お店の花が変わりました。
もうこんな季節ですね。

この間年が明けたと思ったのに、もう半分。

早いっ
  1. 2013/05/15(水) 18:52:37|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

期間限定


今日も元気にパンを焼いてます!!










たくさんお焼きしていますが、



コーヒーとマスカルポーネのカンパーニュは、5/15までの製造となります。

週末の販売は今日が今年最終日の予定です~
  1. 2013/05/11(土) 08:15:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

山食パン


明日5/9(木曜日)の山食パンは、工程を変更して午前中に焼き上げる予定です!

バターサンドも8:30には焼きあがります!

久しぶりの変更です。是非ご利用ください~
  1. 2013/05/08(水) 15:15:52|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日から営業開始です!


おはようございます!
GWお休みいただきましてありがとうございました。

本日から元気に営業開始しております!!


  1. 2013/05/07(火) 08:26:52|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

パンの合宿?


ゴールデンウィークにいただいたお休みの昨日と今日で、
とある合宿に参加してます。

合宿の内容は違いますが、実は主催が、大阪のパン屋さんのオーナーでして、この宿泊したの次の朝に参加者が食べる朝食パンを用意する仕事がありました。

ゴールデンウイークの直前の営業日に焼いたパンを持ってきます。

しかし、焼いたのは2日前になるでしょ?
しかもリベイク(焼き直し)も出来ない環境ですので、日持ちの事も2日目に食べても美味しいパンを作れと、課題がありました。
そしてこの後8時から、皆さんにどうこだわって作ったか説明するプレゼンが始まります。

緊張しますーー


でもこの自然の環境はいいインスピレーションが湧きそうです!
  1. 2013/05/05(日) 06:21:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

料理通信


料理通信6月号で
boulangerie recolteが紹介されています!
  1. 2013/05/02(木) 16:46:11|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
前のページ 次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR