boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

バゲット フロマージュ


これ!!!

私大好きです!

いいのが出来ました!

バゲット ヴァンの生地でシンプルにクリームチーズを包んだ
バゲット フロマージュ (ア ラ クレーム)
ですが、こんなに相性が良い組み合わせ知らないっと僕は思います。

バゲット ヴァンは味、風味がすごくいいですが、なにぶんクラストの厚さが万人向けではありません。
食べ辛いと思う方も多いでしょう。

しかしこれは、常にクリームチーズがまろやかにジューシーにしてくれます。

あまり言いすぎると「こんなもんか」と思われちゃいますが(笑)

僕は大好きです~
スポンサーサイト
  1. 2013/07/29(月) 08:48:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

一番遠いお客様



先日、boulangerie recolteに、なんと!「新潟」からお客様が来られました。

詳細はわかりませんが、きっと一番遠くからのお客様ではないでしょうか?

いや!私の方が遠かった!というお客様がいらっしゃいましたら是非教えてください~

ちなみにこのお客様は、以前神戸に住んでいた娘のお友達です(笑)


僕が独立を考えている時に試食してもらったりしました。

というわけで、反則ですか?σ(^_^;)

でも、これからも頑張っていろんなお客様に知っていただけたら幸いです。

だって、僕がパン屋をしなかったら、きっと出会わなかったと思うと・・・

すごく胸が熱くなります。

本当にboulangerie recolteに来て下さる方に感謝しています。

是非機会があればもっとお話できたら嬉しいです!
  1. 2013/07/29(月) 08:39:27|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

r-バゲット


今日のr-バゲットです!

今、r-バゲットを改良してます。

recolteのバゲットは大きく2種類ですが、どちらも長時間発酵で個性のあるものです。
ですがやっぱり、いつでも食べたいオールマイティなバゲットが欲しいと思ってました。
毎定休日いろいろ試作しました。
レーズン酵母つかったり・・・ですが、やっぱり今のが好きなんです。

ですのでもっと磨きをかけようと。

かなり個性と風味の強いバゲット ヴァンはより一層の個性を

r-バゲットは少し軽さも出して食べやすさを出しています。

もちろん配合は変えてないですよ。

発酵時間
温度

パンチのタイミング

これらだけで驚くほど変わるもんです!

だからパン作りはやめられないです♪



あっ!
フォカッチャ焼けましたよ~
  1. 2013/07/25(木) 08:01:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

J COMチャンネルの番組に・・・


今日から1週間、J―COMチャンネル(我が家は11ch) の番組でrecolteが紹介されます~

「ココカラ」という、J-COMで働く方が、本当にプライベートでのお気に入りのお店を紹介する企画だそうで、
普段、毎日のように通ってくださるお客様が、突然・・・「私がこの店紹介させてもらえないでしょうか?」と言われました。

ガッチガチのカミカミ紹介トークもあります。

聞いてほしいような・・・聞いてほしくないような・・・

でも一応紹介します(笑)

来週の月曜日7/22から1週間放送されます。よろしければ~
  1. 2013/07/17(水) 21:16:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

コーヒーとマスカルポーネ


近々お知らせいたしますが、来月イベントがありまして、そこで1日だけ復活させてお作りしようと思っています、
「コーヒーとマスカルポーネのカンパーニュ」
のテスト仕込みをしました。今から発酵です

明日(火曜日)8:00には出来上がる予定です。

うまくいけば、少しだけですがお店にならべます~

よろしければご利用ください♪
  1. 2013/07/15(月) 15:55:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

五穀

本日(木曜日)は五穀のハードトーストをお焼きいたします!

只今ミキシング中~
  1. 2013/07/11(木) 02:30:01|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

くるみとクリームチーズ

今日はフランスくるみのバゲットが1本残ったので、
私のオススメ
タカナシのクリームチーズをつけていただきました!

やっぱり最高です!

これは絶対合いますよ!
是非一度お試しください~
  1. 2013/07/10(水) 20:38:42|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

カスクート


生ハムとブリー(カマンベールチーズ)のカスクートです!
生ハムの塩気とカマンベールの滑らかさがよく合います!
夏にオススメのサンドイッチです!
何よりバゲットが美味しい(笑)

近々登場予定です~
  1. 2013/07/10(水) 15:12:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

バゲット


朝一にバゲットをお求めのお客様が多いので、ただいま工程調整中です。

このバゲット是非多くの方に食べていただきたいです!

今日は開店に間に合いました~
  1. 2013/07/10(水) 07:51:48|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

販売さん募集!!

recolteで働いてくださる方は、みんなrecolteのパンを好きでいてくださる奇特な方(笑)
ですが、シフトの都合や、出産、そのた事情により、どうしても交代せざるを得ない状況が来てしまいます。
これは悲しいですが、きっと、これを前向きに向き合えば、また新たな出会い、刺激があるんだと思います。

今回、販売さんを募集いたします。

お陰様で、お客様にも恵まれています。
その大事なお客様に、美味しいパンを美味しい状態で、気持ちよくお渡ししてくださる方を募集いたします。

時間は、15:00~18:30くらいを考えております。(土曜日出てくださる方大歓迎)

是非ご連絡お待ちしております。

*****************************************************************
Boulangerie recolte(ブーランジェリー レコルト)

〒652-0864
神戸市兵庫区塚本通5丁目3-15
ウエストコート2番館1F

担当:松尾

HP: http://www.pain-recolte.com
Mail:info-recolte@pain-recolte.com

*****************************************************************
  1. 2013/07/09(火) 20:28:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1081)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR