FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

年末年始のお知らせ

お知らせポスター_年末年始のお休み2013
 ついこの前、夏が終わったと思ったのに・・・・


もう今年も終わりが見えてきましたね・・・

レコルト店内でも、クリスマスソング流してます♪

お仕事以外でも何かと忙しい年末年始。その中で少しでもレコルトがお役にたてないか、楽しい年末年始にならないかと考えております!

まずは年末年始の特別営業、休暇などのお知らせです。

☆シュトレンの予約開始しております!!
昨年は、予約分の製造が精一杯で、店頭に並べることができませんでした。
今年は少しでも並べられるよう、がんばります!ですが・・・

予約いただくのが確実なお渡しとなりますので、可能ならご予約下さい。
TEL:078-599-6436

☆シュトレンのお渡し開始は、11/26火曜日からお渡し可能です。
お渡し日はお客様でご指定下さい。

☆12/23 は月曜日で定休日ですが、もしよろしければ、バゲットをお焼しますので、ご利用ください。
 バゲットシャントゥール
 rバゲット
 フランスクルミのバゲット
をお作りします。
それ以外のもの(ブールなどのハード系)は要相談となります。
お早目にご相談いただきますと、お作り可能なものもございます。

 数がまだ把握できておりませんので、ご予約などいただけると助かります。

☆12/29~12/30
 日曜日と月曜日ですが、
 年末の最終営業日として食パンのみの販売させていただきます。
 ・生クリーム角食
 ・湯種山食パン
 ・春みるく
 ・ハードトースト
 ・パンドミーオランジェ
 ・グリーンレーズンブレッド
 ・玄米食パン

日替わりの食パンもすべてお作りします。

昨年は1日だけの販売でしたが、大変ご好評でした。
今年は2日間行いますが、大変予約も多くなることが予想されます。

できればお早目にご予約下さい!

☆年末年始のお休み
 12/31 ~ 1/6 です。

1/7から通常営業いたします。

勝手なスケジュールですが、よろしくお願いいたします。
boulangerie recolte 店主
 松尾 裕生
  1. 2013/11/17(日) 16:47:56|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

マナラ

ベルギーでは12月初めの日曜日を「サンニコラ」の日とし、盛大に祝います。サンニコラは、サンタクロースのモデルになったといわれる聖人です。

フランスアルザス地方でも、サンニコラの日はお祝いをします。アルザスでは人の形のパン「マナラ」をホットミルクやショコラショーにつけて食べます。

サンニコラにまつわるお話ですが、昔3人の子供が悪い肉屋に殺されそうになったのをサンニコラが助けたところから、守護聖人と呼ばれます。

マナラはブリオッシュ生地で人形に成形して焼きます。チョコチップ入りやシナモン風味など様々なバリエーションがあります。本場のマナラは、結構不格好なものも多くそれが、また愛嬌ある味をだしています。

是非この機会にフランス文化を体験してみてくださいね!
  1. 2013/11/16(土) 18:11:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

パンドミーオランジェの追加は15:00ごろ


パンドミー オランジェの追加3回目は15:00ごろの予定です!



生クリーム角食2回目は、14:00ごろ



山食2回目は間も無く窯入れです!
  1. 2013/11/16(土) 12:19:49|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

玄米食パン追加焼きは15:00


本日、玄米食パンが大変ご好評で、朝一焼けたものもお昼に焼ける予定のものも、全て売り切れました。

ですので、本日3回目をお作りしております!
15:00焼き上がり予定です。

まだご予約ございませんので、よろしければご利用ください!
お電話にてご予約も可能です。お気軽にお問い合わせください。

078-599-6436
  1. 2013/11/14(木) 10:40:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

パチパチ

焼きたてバゲット

パチパチ言ってます!
この音聞いて欲しい~

有塩バター一欠片とバゲットがあれば最高の食事です!
  1. 2013/11/13(水) 09:26:26|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シュトレン


昨日、古巣に帰り師匠に会いました。

ビゴ三ノ宮の平尾店長です。

いろいろお話しして、また新たな気持ちになりました!
やる気あ~っぷ!!

今日はシュトレンも仕込みました。
今年第1弾です!

1週間寝かしたら、皆様の元へお出しできると思います!
  1. 2013/11/11(月) 16:32:11|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

こべっこパン



今日はたくさんのご依頼がありましたので、

こべっこパン2013の「地産地消」部門

さつまいもパンをお作りしております!


たーーっぷりさつまいもですよ~
  1. 2013/11/09(土) 07:40:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

明日限定!!!



突然ですが、明日
先日の「こべっこパン2013」
アイディアパンの
ホットカスクートをお焼きします!!
限定13本です!
材料が揃いましたので~

よろしければ・・・
  1. 2013/11/06(水) 15:52:46|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

タルト オ シュクレ



今日はお試し販売

タルト オ シュクレです!
  1. 2013/11/06(水) 08:20:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

もうこんな時期


もうこんな飾りを置く時期が来ましたね~

大きなイベントも無事終わり、
お店の商品開発もしたいです!

まずはフォカッチャを終了して、
ブリオッシュを復活させます~

お楽しみに~♪
  1. 2013/11/05(火) 17:51:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。