boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

明日は農業公園でイベントがあります!


明日は農業公園にて
こべっこパンのイベントがあります!

地産地消の食材を使うテーマは同じです。
recolteはこんなパンを作ってますよ!

明日私も昼前くらいに駆けつける予定です!
スポンサーサイト
  1. 2013/11/30(土) 19:40:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

食パンの型も増量!


食パンの型も増量しました!
最近すぐ売り切れてご迷惑おかけしている日替り食パンもたくさんお作りできます!
今日もオランジェがたくさんお待ちしております!

ただ他の工程が遅れそうで焦ってます(笑)
さーーて、まだまだいろんなパンを美味しく作るぞ~!!!
  1. 2013/11/30(土) 06:40:29|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

最近の商品不足

最近、たくさんのお客様にお越しいただき、昼以降のパンが不足している状況です。
もちろん、recolteのパンを少しでもたくさんの方に食べていただきたいので、ただいま対策中です!

食パンの型も追加発注かけております。
せっかく買いに来てくださったお客様をがっかりさせないよう、もっと努力いたします!

ご不便おかけしますが宜しくお願いします。
  1. 2013/11/27(水) 21:33:15|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

年末の食パン予約


先日は、長女の七五三でした。

オシャレに敏感になってきた今日この頃。

服を選ぶのも難しいです。

さて、年末の食パン予約
特別に営業させていただく12/29と12/30
の日曜日と月曜日

徐々にご予約が増えてまいりました。
もし予定がおありでしたら、是非お早めにお電話ください!

シュトレンも順次受け付けております!
  1. 2013/11/27(水) 21:29:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

祝日も営業してます!


本日は祝日ですが、recolteはもちろん営業しております!

新商品や、こべっこパンでお出ししたサツマイモのパンも焼きますよ~
  1. 2013/11/23(土) 04:47:09|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日限定


今日は、ハーバーランドにて
こべっこパンイベントがございます!

そこで、こんなパンをお売りします~♪

お花のイベントにちなんで

お花の形をイメージしました。

今回は、ヴィエノワです。
recolteのヴィエノワは、外側はハードに中はミルクの香りでほんのり甘い優しい柔らかさです!

これに
マロングラッセとフランスくるみを練りこんだもの

クランベリーとホワイトチョコを練りこんだもの

この2種を用意しました。

本日はイベントですが、店舗も営業しております!
店舗では




ボージョレーに合うハード系もたくさんございます!


イベントにお出しするこのヴィエノワ

ちょっとだけお店にもございます。

ご興味がおありでしたらお問い合わせください。
078-599-6436
  1. 2013/11/22(金) 08:21:03|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日はイベントに特別なパンを焼きます~


明日こんなパンやきます!



明日限定の予定です。

よろしければ~

詳細は後ほど~
  1. 2013/11/21(木) 19:14:45|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日は解禁日です!



ボージョレーヌーボーが入荷しました!
明日は解禁日です!

ちょっとオシャレしてハード系のパンを味わってみてくださーい!

オススメはカンパーニュのプチパンにブルーチーズのゴルゴンゾーラドルチェをはさんだものや、

バゲット シャントゥール

rーオリーブなんかもワインに合わせやすいと思います。

よろしければ~~♪
  1. 2013/11/20(水) 18:05:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

祝日は営業いたします!

最近お客様よりお問い合わせが多いのが「今度の土曜日、祝日だけどy店は休み?」


いえいえ!recolteは祝日は関係なく営業しております。

今度の土曜日ももちろん元気にいーーっぱいパンを焼かせていただきます!

よろしくお願いします。
  1. 2013/11/19(火) 12:38:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シュトレン予約開始~


いよいよシュトレンが登場します!

ドイツのクリスマス菓子ですが、もう皆さんご存知の方が多いですね。

クリスマスに向けて少しずつ切りながら食べて行くんです。
昨年のboulangerie recolteのお客様で、わかっていながら、1日で食べ切ってしまい、また買いに来られた方を多く見ました(笑)

今年も贅沢な材料でこの時だけの小さな幸せ。

そんな気分になれるようなシュトレンを心を込めてお作りします!

ただっ・・・

材料の値段が高騰しております。
上がってない材料はないんじゃないか?という状況です。
でもrecolte的には、できる限り買いやすく、少しでも多くの方に食べていただきたい。

だからと言って材料を安いものにするのはダメなんです。

いいものを使って出したい味。
これが、出来るだけお求めやすく・・・

という中で、どうしても若干値段を上げなければならない状況です。
申し訳ございませんがご了承ください。

今、試食もさせていただいております。
今週準備が出来次第プレ販売もいたします!

プロトタイプのシュトレンをお作りしております。
これをご予約受けずに店頭に並べる予定です。
11/26以降のお渡しのシュトレンはご予約お受けしております!
今ご予約いただいているお客様のシュトレンは、これに栗がたっぷり入っております。
  1. 2013/11/19(火) 11:48:49|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1046)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR