boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

商品不足


ガレット デ ロワのフェーブが増えました!

また飾っていますので見てください~

最近、お陰様でたくさんのお客様にお越し頂き、商品不足が続いております。

商品の質が落ちないレベルでたくさんお作りさせていただいてますが、まだまだ至らずご迷惑おかけしております。

もしrecolteにお越しいただくご予定がございまして、パンがあるか心配の方は

遠慮なく店舗へお電話ください。

現在パンがどれくらいあるかお答えいたします。

その際にあるパンをお取り置きもさせていただきますので、
本当にお気軽にお願いします。

明日は雨予報ですので、比較的買いやすいかと思われます。
もちろん雨でもいつも以上にお作りしておりますので、ご来店可能な方は、ご無理なくお越しください~。

本当にご無理なくで・・・・・

ご迷惑おかけしてすみません。

でもrecolteのパンをたくさんの方に食べていただけるのは心から嬉しいです。

ありがとうございます!
スポンサーサイト
  1. 2014/01/29(水) 17:13:24|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

ガレット デ ロワそろそろ期間終了です!


そろそろガレット デ ロワの販売期間が終了いたします。

ご予約ございましたら、お早めにお願いします!

先日、recolteの新年会の際に
大きなガレット デ ロワを焼きました。




フェーブを2つ入れて、
当たった方には、プレゼントを用意しましたが、大盛り上がり!

スタッフにも喜んでもらえて嬉しかったです!



今recolteのスタッフも大きく入れ替わりの時期なんです。

お陰様で活発なお店ですので、それに刺激され、新しい道へ進もうと決心するスタッフがいたり、
旦那様がパン職人で、夫婦で新しいお店を開く準備を始めるために辞めるスタッフもいます。

今スタッフを失うのはつらいですが、
新しいスタッフに頑張ってもらって
またそのスタッフの個性でrecolteのパンをお客様に勧めてもらえるのを楽しみにしています。
お客様にはご迷惑をおかけいたすが、精一杯努力いたしますので、よろしくお願いいたします。
  1. 2014/01/27(月) 04:27:53|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

オーガニックのハチミツ販売開始です!


本日からオーストリア産オーガニックのハチミツを販売しております!

これ!めっちゃ美味しいです!
アカシア
春の花

ひまわり
の4種類です!

この栗のハチミツは今まで食べたものと別格に美味しい
ひまわりのハチミツも酸味があって、カンパーニュに合うかな~

ぐんと食の幅が広がります!

また試食も始める予定です
是非お試しください!

プレゼントにもピッタリのサイズです!
  1. 2014/01/21(火) 17:33:01|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

クルミ不足の為


申し訳ございません。
フランス産のクルミが不足しており、
明日の仕込みに間に合いません商品がございます。

クルミとマロングラッセのヴィエノワ

イチジクとクルミのカンパーニュ
この2種が間に合いません。

明日お作りを休みますが、
代わりに、
クランベリーとホワイトチョコのヴィエノワと、
僕がパン屋で勤めていた頃に自宅でよく作ってた
ハチミツサルタナレーズンのカンパーニュを
お作りします!

勝手ですがよろしくお願いします。
  1. 2014/01/17(金) 15:08:53|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

タルティーヌ



明日(木曜日)朝一に、
バゲット シャントゥールに
ホワイトソース、たまごサラダ
ブリー(カマンベールチーズ)
を乗せたタルティーヌを焼きます!!

美味しそう~
  1. 2014/01/15(水) 18:00:31|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

Freeマガジン fd



関西のFreeペーパーの「fd」で
recolteが紹介されました。

2014/1/7発行です~

よろしければご覧ください!
  1. 2014/01/13(月) 07:12:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット デ ロワ献上式

今日は夕方から
京都の旧 関西日仏学館で
在京都フランス総領事にガレット デ ロワを献上する式に参加させていただきました。

サマーシュ西川シェフに誘っていただき、クラブガレット デ ロワに入らせていただき、この会にも参加しましたが、
まぁ有名シェフの皆様ばかりで恐縮するばっかりでしたが、シェフ方は気さくで、どんどん前に出させてくださいました。

やっぱりパン屋の世界よりパティシエの作るガレットはキレイ!!



とても勉強になりました!
  1. 2014/01/12(日) 00:58:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット デ ロワ



今日から販売いたします!
ガレット デ ロワです!
  1. 2014/01/07(火) 03:31:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

いよいよ始まります!


長らくお休みいただきまして申し訳ございませんでした。
おかげさまでrecolteは十分な力を蓄えることができました!
オーブンのガラス扉もしっかりピカピカに☆
興味の扉はより鮮明になりました!

今日は仕込みのためにお休みですが、
湊川のCOZY COFFEEさんでは本日もrecolteのパンを置いております!
よろしければご利用ください!
うちのお店にも若干の角食パンが残っていますので、もしご入用でしたらご連絡ください。食パン6斤とバゲットが2本と
ごくわずかですが・・・(^^;;
  1. 2014/01/06(月) 07:59:36|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1046)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR