boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

ハーバーランド オリエンタルホテル

0130358c7b0ce092bc68842d77c18077cc4565e34c.jpg
9/8月曜日は、パンプロジェクトと、ハーバーランドオリエンタルホテルのシェフと
フランスコース料理とパンのコラボ
というテーマで、お料理をご提供いたします!
ご予約で先着50名様ですので、もしよろしければ、ご予約くださいね!
先日実際のコース料理を食べながら、自分たちのパンと食べ合わせ、話し合いました。

01f608f6a734995fe3ea7fb007cca888a90e290ba6.jpg

これは僕の担当。
アミューズ2のお料理に合わせるパンです。
これをどのようにカットして、どうやってお料理に合わせるか・・・
お楽しみいただけると嬉しいです!

01355385ca34a1e5e23c69efdec4dcc072627c746d.jpg




スポンサーサイト
  1. 2014/08/31(日) 12:39:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4

臨時休業のお知らせ

9/2(火曜日)はまことに勝手ながら、臨時休業とさせていただきます。

私も講習会に参加させていただき、もっと技術、知識を高めてきます!!
最近パンプロジェクトの活動も、非常にレベルが高く、ついていくのに必死です(笑)
自分の力不足
経験不足
発想力の低さ
が目立ちます。

もっともっと勉強して、試行錯誤して、美味しいパンを店に並べられるよう、それをお買い求めいただけるよう
頑張ります!!


  1. 2014/08/31(日) 12:34:41|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

018cf1998607cea6eb4abcac2bdc28e797df05759c.jpg
イベントのお知らせです。
9/7 日曜日
11:00~15:00
ハーバーランド 煉瓦倉庫の横、ウッドデッキにて、パンマルシェが行われます。

01f4e40144da2636af32d6e4bf15f2513c15446bd1.jpg
今日、ランニングがてらに下見して写真撮りました!

ここでやりますよ~。
レコルトもこのイベントに参加させていただきます!!
ご好評のクランベリーの食パン「パンドミールージュ」も販売します!!
何ができるかわかりませんが、またいろんなパンを持って行きます!
何がいいって、しっかり作りきって、僕も販売させていただけることが嬉しいです。

もしご質問などありましたら、お気軽にお問合せ下さいね!
作ったパンが知らない間に売切れるより、しっかり買ってくださるお客様を感じていたいです。
そうすると、また作るときに、気持ちがこもります。
それで、僕のパンが、普通のパンから美味しいパンに変身するんだと思っています♪
  1. 2014/08/31(日) 12:27:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

大西さんの壮行会

011d4d19d0e8356e8456558969904ba1c86ee8f605.jpg
更新が遅くなり申し訳ありませんでした。

先週、夏休みもいただき、充電満タン!元気全開でパンをお作りしています!!
もちろん休んでいるだけじゃなく、いろいろ考えてますよ~♪

先日、セ・トレボンの大西さんの壮行会に出席させていただきました。
サ・マーシュの西川シェフはじめ、関西の重鎮のパン職人が発起人となり、この会が行われました。
僕にとってアイドル的存在のシェフ達。雑誌で見る有名人ばっかりの集まりでした。
京都の常時行列パン屋さん  「たま木亭」の玉木さん
「ラ・バゲット・ド・パリ・ヨシカワ」 のオーナーシェフ 吉川さん
2013 モンディアル・デュ・パン コンクール 日本代表 「ブーランジェリーパリゴ」の安倍さん
「a bientot アビアント」松尾さん
たくさんの先輩方にご挨拶ができました。
まだまだ力不足ですが、勉強してもっと美味しいパンを皆様に届けられるように頑張ります。


  1. 2014/08/31(日) 12:12:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日から夏休みいただきます



今日からrecolteも夏休みをいただきます!
8/25までお休みです。

ご迷惑おかけいたしますが、
じっくり休養とって、いい環境で最高のパンが作れるように努力します。

今日は一日お店の大掃除です!

先週は大丸神戸店のイベントでした

たくさんのお客様、常連様もはじめてのお客様にもお会いできて幸せでした。


これからもrecolteのパンをよろしくお願いします。
  1. 2014/08/21(木) 10:30:44|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5

大丸イベントメニュー



大丸神戸店で毎日お作りする予定の商品

「パンドミー ルージュ」1本460円です。
ボイセンベリーを練り込んだ生地に、たっぷりのクランベリーを練り込みました。
  1. 2014/08/11(月) 10:12:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

大丸
大変遅くなり申し訳ございません、
今週から始まるお盆の大丸催事。
以上の表のように、限定商品をお作りします!!
是非ご利用ください!
  1. 2014/08/10(日) 15:59:42|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

営業しております

本日こんなあいにくの天気ですが、
元気にモリモリ パンをお焼きしております!

ただ、非常に足元が悪くなってます。
起こしのご予定の方はお気をつけてください!
  1. 2014/08/09(土) 09:53:31|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

限定商品


来週から始まる、大丸神戸店のイベント

このイベント限定の商品を考えております。

これは、「ツナとブラックオリーブのチャバタ」です!

只今試作中~☆
  1. 2014/08/04(月) 10:20:05|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1081)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR