boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

今日発売のサヴィに紹介されました!


本日発売のサヴィに紹介されました!

あんこ好きには、永久保存版ですよーー♪
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  1. 2014/10/23(木) 18:02:21|
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取材


今日は雑誌の取材でバゲット ヴァン
を取り上げていただきました!

最近いい感じであがってます。
また試食も出してるので
是非お試しください。
ちなみにイースト量は、0.015%です♪
最近プロフーズ講習会の熱心な生徒様はわかるでしょうか?
  1. 2014/10/22(水) 15:42:34|
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お返事遅くなって申し訳ありません

最近、メールやブログの書き込み、Facebookなど、たくさんお問い合わせいただいてありがとうございます!!

読んでますが、なかなか工房から出ることが少なく、ご返答が遅くなっております。順次ご返答させていただくつもりです。
が、
もしお急ぎの場合はお電話でお尋ねください!
ワガママ言いますが
よろしくお願いします。
  1. 2014/10/22(水) 15:36:32|
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20時間発酵バゲット


バゲット ヴァン再開しました!
いい季節になってきましたね!
僕らにもパン生地にも♪
  1. 2014/10/14(火) 12:42:04|
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「スイーツコーディネーター 松本由紀子セレクション」@阪急うめだ本店


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スイーツコーディネーター としてご活躍されている松本由紀子さんのイベントに
お誘いいただけました。

僕が初めて見たのは、「よーいドン」で、美味しいスウィーツのお店をご紹介されていました。

その松本さんの企画
「スイーツコーディネーター 松本由紀セレクション」

が阪急うめだ本店で催されます。

日時:10月15日(水)~21日(火)
場所:阪急うめだ本店 地下1F ツリーテラス
松本さんの厳選した、パティスリー、ブーランジェリーが日替わりでこの期間を盛り上げます。

しかも、この企画にはテーマがあって、「松本由紀子さんをキュン♡とさせる新作」と「モンブランや栗を使ったパン」を用意すること。

各店のシェフが至極の逸品を用意しております!
松本さんのご依頼で、しかもこのテーマ・・・

ホントに胃に穴が開くほど(笑) 10円ハゲができるほど 悩みました~。
松本さんの面目をつぶすわけにはいきません。
ご期待に応えれるように・・・っというか、レコルトのパンをたくさんのお客様にお伝えできるよう、気合入れて頑張ります!!!

レコルトの出店は10月15日(水)の初日です!! 1日だけの出店ですので、よろしければお願いします!
私は、たくさんイベントに参加させていただきますが、西方向は、レコルトにお越しいただけるお客様が多いので嬉しく思いますが、東、しかも大阪中心地で・・・はたしてレコルトをご存知の方がいらっしゃるのか・・・。不安でいっぱいです。

この日申し訳ございませんが、店頭での販売はお休みさせていただきます。
レコルトのイベントのたびに、近隣の常連様にご迷惑をおかけしてホントに申し訳ございません。
常に切磋琢磨して、美味しいパンを追及して、必ず近隣のお客様。毎日のお客様にプラスになるよう、お返しできるようにと考えております。ご了承ください。

今回のキュンとさせるパンは・・・私が説明するより、お味見していただいた松本さんが書いてくださった内容がわかりやすく素敵だったので、抜粋させていただきました!↓↓

*オレンジ香るカンパーニュ
松尾シェフご自慢の、しっかりと熟成させ、小麦本来の旨みをたっぷりと引き出したパン・ド・カンパーニュ。
今回は私が好きな粗挽きのライ麦と全粒粉が20%ずつ配合されています。
この自家製グリーンレーズン酵母を使用した生地に、オレンジのコンサントレピューレとオレンジの蜂蜜、オレンジピール、マスカルポーネチーズを練りこみ、爽やかな香りとほのかな酸味をプラス。
真ん中には贅沢にもチョコレートをたっぷりと。

胸キュン♡ポイントは、小麦粉本来の旨みが感じられる粗挽きでしっかりと噛みごたえのある健康志向の生地に、オレンジとチョコレートが、スイートでリッチなテイストをプラスしているところ。
いい意味での生地のもさっと感と、オシャレなフィリングが化学反応をおこし、異質の魅惑的なマリアージュ♡
です♪

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よろしくお願いいたします。
  1. 2014/10/12(日) 11:01:57|
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続々と焼けてます!


湯種山食焼けました~!



これは限定商品!!

  1. 2014/10/05(日) 06:51:33|
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明日はイベント ハーバーベーカリー

明日(日曜日)はイベントです!

ハーバーランドのレンガ倉庫にて
ベーカリーマルシェです!

あいにく天気が微妙です。
なんとか気持ちを込めてパンが焼きたかったので、
今回はrecolte人気の湯種山食もお焼きして持って行きますよ~!普段工程がイベントに合わせ辛いので、おつくりしてなかったけど、今回はやりますーー!
今、店頭では、10/4現在で10月分のご予約はいっぱいなんです。
ですが、明日の山食予約0!
是非この機会にお試しください~!

また楽しい時間が共有できたら嬉しいです!
  1. 2014/10/04(土) 17:59:09|
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プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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