boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

プロフーズ講習会



今日はプロフーズ神戸でパンの講習会させていただきました!

テーマはシュトレンとフランスパン小物

参加してくださったみんな上手で詳しい!
こちらが新たな勉強させていただきました!
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  1. 2014/11/30(日) 19:07:01|
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秋も終わり



いよいよ冬ですね~

秋の先取りパンは明日で今シーズンの販売終了します~T^T
  1. 2014/11/28(金) 10:08:08|
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神戸マラソン


神戸マラソンに参加しました!

何事も挑戦しなければ、それを達成する方の凄さもわからないですもんね。

マラソンを完走された方の喜び、達成感を知ってみたく挑戦しました!


ここでは書ききれないほどのドラマがあり、痛む止め飲んでひきづりながらゴール!!
ゴールの瞬間涙が溢れて止まりませんでした。
時間は5:30とまだまだ反省点だらけですが、もっとトレーニングして故障しない身体を作ってまた挑戦したいです!
  1. 2014/11/24(月) 03:41:20|
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あふれる思い出

今日から1カ月
特別なパンを焼きます

  1. 2014/11/22(土) 07:55:11|
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しばらく水曜夕方


しばらくの間
水曜の夕方にパンドミー ルージュをお焼きします~

今日も16:30頃焼き上がり予定です!
  1. 2014/11/19(水) 14:16:23|
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シュトレン



いよいよこの季節です。

先週焼き上げたものを
1週間寝かせて
最終仕上げ!


今年はスタッフにも教えてます!
  1. 2014/11/17(月) 13:18:39|
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今日もパンドミールージュ



今日もパンドミールージュ焼きます!

16:30予定です!
  1. 2014/11/15(土) 13:03:18|
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今日もパンドミールージュ



今日もパンドミールージュ焼きます!

16:30予定です!
  1. 2014/11/15(土) 13:03:17|
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パンドミー ルージュ焼きます!



今日(11/12水)はパンドミー ルージュを焼きます!
16:30頃の予定です!

イベント限定のクランベリーの食パンですが、お客様から通常メニューにしてくださいと多数お声をいただいています

なかなか調整が難しいのですが
水曜の夕方なら可能かとテストしています!
よろしければご利用くださーい!
  1. 2014/11/12(水) 15:46:46|
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プロフーズマルシェ ありがとうございました


昨日はあいにくの雨模様の中で
玉津のプロフーズさんで、マルシェがありました!


あまり作ってもお客様来られないかも~
なんて製造量も迷いましたが、作り始めると、体が勝手にどんどん作ります(笑)
これはきっと初めての客様が食べてくれたら喜んでくれるだろうな~
とか
これはいつものお客様に食べてもらって差に気付いて欲しい

とか

もうそんなこと考えると手が止まりません(笑)


作りすぎた
と思ったのですが
来てみると、たくさんのお客様が並んで待っていてくださり、見事に完売いたしました!
本当にありがとうございます!
また新たに元気な力をいただきましたので、これをお店に活かせるように頑張ります!!
  1. 2014/11/10(月) 06:03:41|
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プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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