boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

さくらアンパン



ちょっと早いですが、
さくらあんぱん始めました!!


繕い裁つ人で
子役ちゃんが食べてるのが
このさくらあんぱんです~

あとは中谷美紀さんのパンですね!

昨日オーガニックのいい全粒粉が入ったので、そろそろ始めます~
スポンサーサイト
  1. 2015/01/28(水) 09:33:26|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

そろそろ終了



そろそろ今シーズンの
ガレット デ ロワも作り納めです。

今週までの予定です~
  1. 2015/01/26(月) 15:17:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフーズ講習会



今日はプロフーズにて講習会です!

こんなパンを作る予定です~

楽しく、濃い講習会になりますように頑張ります!
  1. 2015/01/25(日) 08:49:12|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

電話の故障

申し訳ありません
本日は電話の調子が悪く、
着信音が鳴るのにお受けする事が出来ません

しかし、しばらく我慢して呼び出し続けてくだされば、私の個人の電話に転送されますので、それまでお待ちください。
  1. 2015/01/24(土) 14:27:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

講習会


おはようございます!!!!

今日も元気にパンを焼いています。

ちょっと迷うこと考えることがいっぱいあってついつい
更新が遅れてすみません!

来週の日曜はプロフーズの講習会です!

デモ作ってみました~
  1. 2015/01/20(火) 10:00:16|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

繕い裁つ人



今から繕い裁つ人の試写会です!


特別に用意していただきました~

しっかり見てきます!!
  1. 2015/01/18(日) 13:12:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

スタッフ急募

recolteでサンドイッチ作ってくださるスタッフ募集しております。

社員、パート等は応相談

パンが好きで、大切に商品を作ってくださる方
お待ちしております!!
  1. 2015/01/14(水) 10:19:53|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2

食パンの予約方法の変更について

いつもboulangerie recolteをご利用いただきありがとうございます。

お陰様で食パンのご予約もたくさんいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

ただ、一部の食パンの予約がどんどん先へ進み、現在湯種山食が3月はいっぱいで次4月へ、あん食パンは5月へ向かっていますが、
スケジュールがさすがに読めませんので、申し訳ございませんが
食パンの予約は2ヶ月先までとさせていただきます。

ですので、次の山食の4月のご予約は、2月からお受けいたします。
2月の最初の営業日ですので2月3日からとさせていただきます。


今年はなんとか、設備の補充など、もっとお客様にパンをお買い上げいただきやすくするためにも動きます。

不慣れでご迷惑おかけいたしますが、ご了承いただけると幸いです。

よろしくお願いいたします。
  1. 2015/01/14(水) 07:14:16|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ガレット



今日のガレット デ ロワです~♪
  1. 2015/01/13(火) 04:48:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

試作バゲット



本日は成人の日で祝日ですが、
boulangerie recolteは通常通り定休日です
申し訳ありません
今日の試作バゲットです。
おやすみでも、気持ちは営業中ですので(笑)

さーーって
そろそろガレット デ ロワを
作ります!
  1. 2015/01/12(月) 11:15:04|
  2. 未分類
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1046)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR