boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

日曜日と月曜日のイベント


日曜日のプロフーズマルシェ

月曜日の株式会社ヒラタ講習会

共に充実した楽しい時間でした!

詳しくはのちに更新します~

スポンサーサイト
  1. 2015/05/26(火) 06:58:14|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

6月のレンガ倉庫はお休み

明日5/24のマルシェは参加させていただきます!
楽しみです!

6月の第1日曜日のハーバーランドレンガ倉庫のマルシェは残念ですが、
欠席させていただきます。

楽しみにしてたんですが、スケジュールが合わず・・・
申し訳ありません。

次回よろしくお願いします!
  1. 2015/05/23(土) 18:47:31|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

明日のマルシェ


うちの製造スタッフです。
彼は若いけど、真面目で仕事が丁寧。
お客様が増えて忙しくなることを、喜んで楽しんでくれる。
大事なスタッフです。

ところで、明日のプロフーズのマルシェですが、今から仕込みです。

湯種山食もいっぱいお作りする予定です。
予約なしでお売りさせていただきます。
はるゆたか、の食パン
オランジェ
クランベリー

あん食もお作りしますよ!!

あと、チーズの、味噌、ショコラのベーグル

クイニーアマン
シナモンとドライフルーツのデニッシュ
rバゲット

保存料、結着料不使用のウインナーを使ったフォカッチャパン

などなどです!

お天気もってほしいですね!

元気な笑顔でお会いしたいです

  1. 2015/05/23(土) 17:33:52|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

イベントお知らせ



今度の日曜です!
  1. 2015/05/19(火) 09:33:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

久しぶりの休日

おはようございます!!
今日5月17日は
久しぶりの休日です。

定休日もパンプロジェクトや、講習会などのお声がけしていただいて感謝しております。

先日5/5に「ten」で放送されたこともあり、さすがにいっぱいいっぱいのスケジュールでした~。

この2週間は、今までの人生で一番寝なかった2週間だと思います(笑)

たくさんのお客様にご心配おかけいたしました。

生産量を上げなければならないと、もっと時間を早めてお作りしましたが、工程が大きくずれてしまい、いつものパンの焼き上がり時間が遅れたり、お客様にたくさんご迷惑をかけてしまいました。

でも、こういう毎日の変化が、レコルトに大きい経験値を与えてくれます。

気づいたことがたくさんあります。
工程の見直し
思ってたのと違う、生地の発酵温度の発見
製造スタッフのやる気

お客様におかけしたご迷惑を考えると、申し訳ない思い出いっぱいですが、
まだまだrecolteが進歩、進化できると実感させていただきました。

今日のお休み、しっかり家族とコミュニケーションとって、
でも、商品構成の見直し、材料の見直し
今、保存料、結着剤などの添加物を使わないソーセージでいいものが見つかりました。
試作、試食もいい感じでしたので、これに変えていこうと思います。

来週の日曜日5月24日は
玉津の「プロフーズ」でマルシェを行います!!!
レコルトも出店します!!
また予約なしで、山食もお持ちします!

はるゆたか100パーセントの食パンもおススメです!!
今回はご要望があったので、ベーグルもお持ちしようかと思っています!

この工程、準備も今日頑張ります!
そして翌日5月25日は
ヒラタで、夢のパン講習会があります。

御影ビアンヴニュの大下シェフ
尼崎やさしい風の片桐シェフと
一緒に講習会やります!

僕はバゲットが担当です。
今日はルセットをまとめて提出しなければっっ

ブログのコメントもたくさんいただいていてありがとうございます。

ちょっとしばらくお返事できていません。
厨房で、片手間でお返事できる内容ではなくなってきているので、
頻繁にはお返事できませんが、また時間ができるようになったら、お返事させていただきます。
もちろんしっかり読ませていただいています!
ありがとうございます!

レコルトは思い描くこともいっぱいあります。

パンに対する思い入れも誰にも負けないつもりです。

本当に筆不精で、ご迷惑おかけいたしますが、これからもよろしくお願いいたします!!

それでは今日も元気に、頑張ります!!
  1. 2015/05/17(日) 08:04:39|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3

5/10はイベント!

https://www.facebook.com/kobepanproject/posts/922258081131074:0
5/10のイベントです!

マリンピア神戸で行われます!
  1. 2015/05/09(土) 18:49:34|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

夕方もまだまだ焼きますよ



夕方5時過ぎましたが、
まだまだ焼きますよ~!
  1. 2015/05/09(土) 17:20:34|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

夕方もまだまだ焼きますよ



夕方5時過ぎましたが、
まだまだ焼きますよ~!
  1. 2015/05/09(土) 17:20:33|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

今日はテレビに

本日5/5は
夕方に放送される
10チャンネル
ten
にrecolteが紹介される予定です!

よろしければご覧ください~
  1. 2015/05/05(火) 10:09:19|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1

子供の日カスクート!





明日は子供の日です!
少し柔らかい
ソフトフランスパンにホワイトソースをぬり、
ボロニアソーセージにチェダーチーズ
を挟んで、また焼いた
シンプルな味わいのホットカスクートです!
通常は270円ですが、
小学校3年生以下のお子様がご自分でレジまで来ていただいたら
200円でいいですよ~
お母さんといっしょでもいいです。
頑張ってレジまで来てくださいね!

数が少なくて申し訳ありませんが、出会えればチャレンジして下さい!
  1. 2015/05/04(月) 16:33:36|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1090)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR