boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

ココアとマスカルポーネのカンパーニュ

いよいよ明日は阪急梅田本店へ出店です。
近隣のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、必ず掴むものがあると信じています。

量を作ることで気づくこと、新商品、その日限定商品に挑戦することで掴むもの。

今の店、いつものお客様に今以上にご満足いただけるよう、勉強させていただきます。


明日にお出しする予定のココアとマスカルポーネのカンパーニュです。



こうやって薄くスライスして、バニラのアイスクリームを乗せて食べてください!!絶対オススメです!

当日はオープン時と15時に商品が届くように手配しています。

カンパーニュは15時になっちゃうかなぁ。。。

山食は15時
少量ですが、あん食はオープン時に持っていきます!

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
  1. 2015/06/30(火) 14:32:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

7/1阪急梅田本店





いよいよ7/1は阪急梅田本店の地下1階で催事です!

ココアとマスカルポーネのカンパーニュ
の新しいタイプが出来ました!!
阪急梅田本店に間に合いそうです!!
  1. 2015/06/29(月) 14:46:39|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

牛乳




牛乳のご紹介です!

左がboulangerie recolteのカスタードクリームに使われる、
木次のノンホモ パスチャライズ牛乳です!

雑味がなく、自然なさっぱりした味わい。

殺菌による焦げ臭が感じられません。


今回新しく仲間入りしたパスチャライズ牛乳のお客様販売用。
200mlの飲みきりサイズ。

是非パンのお供にお試しください。

賞味期限が非常に短いのでたくさんご用意できていませんが、
機会があれば是非お試しください!
  1. 2015/06/28(日) 18:04:49|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ラグジュアリー



本日最終日
ラグジュアリー カンパーニュです♪
  1. 2015/06/26(金) 05:05:12|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

7月1日 ワンダー



先日、テレビの収録がありました~!
なんと!
アンガールズさんが来られました!

写真撮れなかったので、ここでお知らせできなかったですが、良かったら番組見てください!
7/1 水曜日

15:50~の8チャンネル ワンダーです!
  1. 2015/06/18(木) 18:01:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

金曜限定





今月だけ金曜限定のパンをお売りします!


kissFMさんとのイベントで生まれた
ラグジュアリー カンパーニュ

ワインで練ったカンパーニュ

これの中を少しくり抜いて
ベルターブル中谷シェフ特製鴨のローストを特製オレンジソースで和えたものを詰め込みます!

イチジクをワインとハーブで煮たものも入れてます!
ちょっとお高いですが、
本当に特別に作ってます!
  1. 2015/06/11(木) 16:42:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

雑誌に掲載されました!2





JTBさんの雑誌
ノジュールに載せていただきました!
サマーシュ、イスズさんと一緒です~♪
  1. 2015/06/07(日) 05:31:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

雑誌に掲載されました!



カフェスイーツに載せていただきました!

恐れ多い(^^;;

有名ブーランジェリー、有名シェフの中、一緒に載せていただけるなんて
なんて光栄なんでしょうっ

ありがとうございます。

こうやって雑誌に載ると、客観的に自分の商品が見直せます。
「全然工夫が足らん!」
「食べる人の気持ちになっとらん」
なんて反省の気持ちでいっぱいですが、
嬉しいのは嬉しいです(笑)
  1. 2015/06/07(日) 05:29:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

イベントのパン



ラグジュアリー カンパーニュ

と言う名の商品です。

ワインで練ったカンパーニュなんです!
かわいいでしょ?

ここに、ベルターブル 中谷シェフ特製の鴨のローストがゴロゴロっと入っちゃうんです♪

オレンジで味付けしてますよ~
  1. 2015/06/06(土) 17:45:51|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

キタノカオリ



モッチモチのチャバタができました!!

北海道のキタノカオリを使ったチャバタです!
  1. 2015/06/04(木) 10:15:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1081)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR