FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

神戸マラソン完走しました!

今日は神戸マラソンに出場させていただきました!

いたるところに「ありがとう」がつまった素敵な大会でした!

無事に怪我なく完走できました!


ありがとうございます!

このモチベーションを今後のパン作りに活かしていきたいです!

明日はスタッフ全員で厨房のペンキ塗りします!
  1. 2015/11/15(日) 16:08:00|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

阪急梅田本店催事場

昨日11/11から始まってます阪急梅田本店の9階催事場でのイベントは、「あんこ」を使ったお菓子やパンが並びます!


人気で品薄でした

あんバターも今日はいっぱいご用意しました!

よかったらご利用ください!

  1. 2015/11/12(木) 06:24:55|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

工事状況

ただいま、現場で建築士さんと打ち合わせしてきました。

当初より、工事がどんどん遅れてて申し訳ありません。

大手の企業ならスパッと期限を出して任務遂行するでしょうが、なにぶん手作業で一つ一つ課題が出てくるたびに頭ひねって打ち合わせして、クリアしていってます。財力があれば解決しちゃうことでもあるでしょうが、それをそうしないところが、今の建築士さんの信頼できるところです。


信頼できる職人さんに直接交渉し、思いを伝え作っていただいてます!

時間がかかってますが、確実に愛情が注がれてます!

よろしくお願いします。
  1. 2015/11/10(火) 18:35:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

臨時営業最終日

工事の遅れによる臨時営業も今日が最終日です!

明日11/11から3日間は阪急梅田本店で出店しています!

あんこがテーマの催事です!

9階催物会場です!

あん食パン

いもくりなんきん

新作


あんシュトレンをお出しします!

白あんを練り込んだしっとり生地に黒豆や青えんどう豆がゴロゴロ

仕上げは和三盆糖でコーティング!

是非お試しください!
  1. 2015/11/10(火) 09:23:22|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

移転までの営業日

ただ今移転準備で、お休みいただいております。本当に勝手して申し訳ございません。もう少しお待ちください。いやっ boulangerie recolteを忘れないでくださいねっっ心配で心配でドキドキしております。ただ、移転前に、どうしてもパンをお焼することが必要となり、急きょ営業させていただいている日がございます。11月9日の月曜日11月10日火曜日この2日間はパンをお焼します。作れる量は、通常より少ないですが、NEWフェイスのスタッフも入って、お作りしています。この2日間が終わると、次は新店舗営業まで、販売はございません。是非ご利用ください。新店は、11/25にプレオープン 11/27に正式オープン になりそうです。まだ確定ではないので、わかり次第ご連絡いたします。先日、スタッフでミーティングを行いました。重きは、販売。まだまだ至らないことだらけですが、スタッフ一同新店舗でもお待ちしています
  1. 2015/11/07(土) 20:56:47|
  2. 未分類

久しぶりのrun

おはようございます。

久しぶりの早朝ランしました!

朝日浴びながらのランは気持ちいいです!


神戸マラソン間近でこの力量はすごく不安ですが、残り1週間気合い入れていきます!

もちろん、パン職人であることが大優先ですが、せっかく神戸マラソン当選したんですから、全力で努力して、挑みます!走りたくても落選した方の方が多い中走れること感謝して頑張ります!

今日はこれからプロフーズ神戸店で講習会ですよ!

受講してくださる方はよろしくお願いします。

そのあと社員研修、ミーティングです。

recolteスタッフよろしくお願いします。
でが今日も元気に頑張りましょう!
  1. 2015/11/06(金) 07:42:50|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

工事の遅れで

おはようございます

続く工事の遅れで、オープン日が告知できなくて申し訳ありません

オープン予定日がずれて、ご用意できなくなっな山食パンを、今日と明日11/4、11/5と

11/9、11/10でお焼きしております。

余分にお作りしています。カフェさんのパンも焼きますので、材料の確保の問題で、その時にお作りできるパンだけになりますが、できる限りパンをお焼きしています。

よかったらのぞいてくださいね!

新店舗ではなく、今までのお店です!
山食は10:30には焼ける予定です!
  1. 2015/11/04(水) 06:17:52|
  2. 未分類

50周年パーティー

先日、我が師匠

フィリップ ビゴさんの

来日50周年のパーティーにOBとして参加させていただきました!


各界の著名人がいっぱいでした。

ビゴ氏のパンに、精神に、憧れて門を叩きました。

あの頃より自分は成長してるんじゃないかと思ってたことが、恥ずかしくて仕方ないです。
もっともっと、気持ちを引き締めていこうと思います。

  1. 2015/11/03(火) 20:10:17|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

新商品や季節限定商品も登場!




今日は季節限定商品なんかも復活しています!
  1. 2015/11/01(日) 08:27:07|
  2. 未分類

今年最後のハーバーベーカリー




今日は、今年最後のハーバーベーカリーです!

レンガ倉庫で、たくさんのパン屋さんが集まってます!都合が合いそうなら、是非お越しください!

湯種山食

今までで一番たくさんお焼きしています!
  1. 2015/11/01(日) 08:09:37|
  2. 未分類
前のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。