boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

新店舗オープンして、2日間終了しました。
お陰様で、たくさんのお客様にお越しいただけました。
本当に不安でした。もう忘れられてるんじゃないか?
でも、僕にできる事は、ただ美味しいパンを追い求めて作り続ける事です。そういう想いが伝わったと思いたいくらい
たくさんのお客様にお越しいただけました。
「待ってたよ!」「楽しみにしてたよ!」
そんなお言葉をいただけました。
もちろんお叱りの言葉もいただいております。まだまだ不慣れな環境に、お客様をお待たせしたり、いっぱいいっぱいの顔で接してしまい、至らないことだらけでした。これも早急に改善できるように努力します。
まだまだ思い描くほど、目新しいものはご用意できていませんが、
今までのいつもの商品が、できるだけいつ来ても選んでお買い上げいただけるよう、
そして今まで以上にクオリティを上げれるように努めています。
その後、いろんな商品開発に力を入れていきたいです。
今回、移転オープンにあたって、感謝している方がいます。
もちろんお客様は何度お礼を言っても、足りないくらい感謝そております。
その他、同じパン屋の皆様。
何を頼んでなくても突然コックコートを着て夜中の2時にお店に来て、「さぁ!何手伝おう?」と言ってくれた、
原田パン。原田シェフ。
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午前中いっぱい2階の製造ルームで、若い子の指導にあたってくださったケルン社長の壺井さん
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日仏商事の技術のスタッフさんにも1日来ていただき、ご指導いただきました。
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もちろんうちのスタッフも、いっぱいいっぱいだったと思いますが、笑顔を絶やさなかったのが嬉しかったです。
写真に収められませんでしたが。、
お花を届けていただき、経営者としてのアドバイスをいただいた、
ビアンブニュの大下シェフ。

須磨キムラヤの大橋シェフ

たくさんのシェフやスタッフに支えれて、この日を迎えることができました。
本当にありがとうございます。
また、火曜日から、気合入れてパンをお作りさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
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  1. 2015/11/30(月) 22:06:40|
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本日は定休日

おはようございます!

本日日曜日と明日、月曜日は定休日です。

オープンして見つかった改善点を修正する為に

お休みいただきます!

また火曜日からお願いします!

私は今からプロフーズさんで講習会です!
  1. 2015/11/29(日) 09:45:01|
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明日!!


いよいよ明日オープンです!!!!

今までのものが、よりいいものになるよう心して作ります。

よろしくお願いします!
  1. 2015/11/26(木) 19:17:45|
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いよいよあと2日

いよいよオープンまであと2日です。

覚えていらっしゃるでしょうか?

毎日不安です。

オープンする頃には忘れられちゃってるんじゃないかと(^^;;
実はお店はまだまだ工事現場です。

思っていたよりも遅れてます。

でも、信頼する建築士さんが、間に合います。

と言ってくれるから、僕らは信じて、ただ厨房で試作や作業環境の調整を進めます。

今日はサンドイッチ新メニュー考案の最終チェックです!

早く皆様にお会いしたいです。
  1. 2015/11/25(水) 09:45:08|
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今日のイベント

新しいなかまのオーブン

いい仕上がりでずよ~♪


バゲットもいい感じ♪


ガーデンカフェ

よろしくお願いします!
  1. 2015/11/23(月) 07:01:46|
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いよいよ作りますよ!!

いよいよ作りますよ!
11/23イベントで、新生recolteは

また気持ちいっぱい込めたパンをご用意します!

予約なしの湯種山食も、新しいなかまもあん食も

ベーグルも

いっぱいいっぱい持って行きます!
ヴィエノワのコーヒークリームも!!

是非お楽しみにしてください!
  1. 2015/11/21(土) 19:59:17|
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厨房が動きだしました


厨房が動きだしました。


今までのオーブンも元気です!



ニューフェイスのオーブンもやってきました!
  1. 2015/11/20(金) 09:09:05|
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初焼き

新店舗での初焼きバゲットです!!
連日徹夜でセッティングしてますが、

ま~いろいろありますね(^^;;

でもチーム一致団結頑張ってます!
  1. 2015/11/19(木) 07:39:54|
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新店舗

おはようございます。
11月18日現在の新店舗工事状況です。

本当に情報発信が遅くて申し訳ありません。

着実には動いています。が、なかなか思いどおりにはいかず、四苦八苦。でもそこにスタッフや工事業者さんや機械屋さんの工夫、知恵、頑張りがあって、その先に笑顔が出ています。

いい流れだと思います。

これだけたくさんの方に力をいただいて出来上がる店舗。
なんとしてもいい実を実らせたいと、思いも強くなります。

さて、新店舗の詳細情報です。
ショップカード2015_送信データ_裏
住所:神戸市兵庫区大開通7丁目5-16

大開駅南出口出てすぐです。
関西スーパー大開店の目の前の信号を南に下ったところに不二家のケーキ屋さんがあります。その数軒横になります。

電話番号:078-599-6436 これは以前の店舗と変わりません。

オープンは、遅くなって申し訳ありませんが、

11月27日(金曜日) 朝9時とさせていただきます。

それまでにご予約いただいています山食パンは、お焼きしますので、申し訳ありませんが、お越しください。
お越しいただくときに売り場が出来上がっていませんので、入りづらいですが、お気をつけてお入りください。

新商品など、新規オープンでの特別パンの情報は、もう少しお待ちください。

今、新しいミキサーなどが設置されていますが、まだテストしていません。
これでしっかりチェックしてから、ご用意できるものをご紹介します。

シュトレンはご用意します!
去年と同様に、愛媛の秋の恵み栗を使ったシュトレンをご用意します!今年は、この時期にご予約を受け付けていなかったので、
オープンの時には、たくさんご用意できそうです!
更に仕上げに使っていたお砂糖を、和三盆に変えました!
更に口どけもよく、風味増しました!是非お試しください!!
阪急のあんこフェアでご用意した、白あんのシュトレンもご用意できます!
あと~オープン当初お作りしていましたが、作る余裕がなくお休みしたままだった、フロランタンラスク
これもお作りしています♪
是非お越しください!

今日は、日本製粉さんで、講習会をさせていただきます。
また明日以降、状況をアップさせていただきます!

ショップカード2015_送信データ_表
そうそう!
ショップカードの色が変わりました。
今までのカラーはからし色。これは、recolteの意味である収穫。これをイメージした色でした。

ここから、また新しい循環が始まり、新緑の時期であるという意味の緑です。
新しい環境、新しい機械ですが、より良いパンが作れるよう、努力します。

まだまだ駆け出し。若輩者ですが、次に目指す収穫を思って、どんどん力を注いでまいります。

よろしくお願いいたします。
  1. 2015/11/18(水) 07:52:39|
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いよいよ

いよいよ機材の運び出し作業開始しました。

今までありがとう!

新店舗はスタッフ全員でペンキ塗りです!
  1. 2015/11/16(月) 11:34:38|
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プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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