boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

年内最終の営業日

いよいよ年内最終の営業日です~


日替わりの食パンが全種類揃ってます☆


いつもありがとうございます。
スポンサーサイト
  1. 2015/12/31(木) 08:52:04|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

スタッフ募集

販売スタッフ募集しております。

狭くてバタバタしてしまいますが、焼きたてのパンをいい状態でお客様にお渡ししたい。

お客様にこうやって食べたら美味しいですよ

など、もっともっとお客様がパンを楽しんで食べてくれるようにナビゲートしてくれる方

募集しております!

よろしくお願いします
  1. 2015/12/27(日) 15:28:16|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

fc2blog_20151224080838244.jpg
さぁいよいよ2015年も残りわずかになってきましたね。

boulangerie recolteは、今年も12/31まで元気に頑張ります!!
っとはいえ、今日と明日は定休日ですので(^^ゞ
12/29
12/30
12/31
の3日間となります。

しかもそれぞれ、注意点がございます。
12/29 ・・・ 年内最終の小物販売  あんぱん・ヴィエノワ・ベーグル・カレーパンなどの小物パン最終販売です。
12/30 ・・・ 食パン各種、バゲットのみの販売。 日替わり食パンも全種類お作りします!
         できれば早めにご予約いただければ幸いです。
12/31 ・・・ 12/30同様、食パン・バゲットのみの販売  ※閉店時間が17:00 となります。
  勝手しますが、よろしくお願いいたします。

今年もいろいろご迷惑おかけいたしました。反省点もいっぱいです。
来年から   ではなく 今日から、それが生かせるように頑張ります。
あ~~ 美味しいパン焼きたいっ
頑張ります。よろしくお願いいたします。
  1. 2015/12/27(日) 13:35:49|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

クリスマスイヴ

今日はクリスマスイヴです!

朝からバゲットいーっぱい焼いてます!
  1. 2015/12/24(木) 08:09:11|
  2. 未分類

クリスマス

クリスマス

それは、多くの人がバゲットに興味を持って味わってくださる素敵な日☆

(笑)

皆様良いクリスマスを~♪
  1. 2015/12/22(火) 16:57:43|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

バゲットカンパーニュ

秋に生まれた

木の実のバゲットカンパーニュは

今週いっぱいで、お休みに入ります~
皆様お味見していただきましたか?
  1. 2015/12/17(木) 13:42:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

バゲットヴァン

最近

バゲットヴァン作りに結構ハマってます(笑)
新しいミキサーとオーブンの相性がいいのか、同じ材料でも手ごたえが違うっ

ホントにパン作りは面白いっ
  1. 2015/12/16(水) 08:29:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

雨の日

雨の日は、結構狙い目!

商品充実です(^^;;
よろしければ覗いてみてください~
  1. 2015/12/15(火) 16:50:58|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

ありがとうございます

お客様にも家族にもスタッフにも

いつも以上に感謝して今日も気合い入れてパン焼いています。

  1. 2015/12/15(火) 07:52:38|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

至らないことばかりで申し訳ございません。

移転オープン後、たくさんのお客様にお越しいただき、本当に喜びいっぱいです。
ですが・・・

まだまだ至らないことばかりで、反省の毎日です。
スタッフの連携、予約商品の確認不足などで、ご予約の時間に商品が間に合わなかったり・・・

製造量の増加で、今までより一層の商品の品質安定に力を注がなければならないのに、ボツにしてしまいお出しできなかったり
お客様にお叱りを受けたり・・・

本当に本当に申し訳ございません。

パンを作ること、毎日のパンを安定して作ること。

お客様が期待されているパンを、期待通りに仕上げることの難しさを改めて感じております。

でも、だからといって消極的になるわけじゃなく、今までの師匠に教わった製法を思い出し、なおかつ今までの経験で得たもの、頭の中で膨らむイメージ、科学的なイメージを具体化して、より一層美味しいパンを目指します。

  1. 2015/12/14(月) 16:26:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1063)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR