FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

土曜日バレンタイン企画です!

明日の土曜日にバレンタイン限定の企画をやってもらえます!
大塚食品さんがジャワティーのサンプリングもしてくださいます!
是非お楽しみください!
  1. 2016/02/12(金) 04:52:21|
  2. 未分類

サーモンのカスクート

今日から復活します!
サーモンのカスクート!
サーモンたっぷりで美味しいですよーー!
  1. 2016/02/10(水) 08:15:01|
  2. 未分類

さくらあんぱん

先週から販売が始まっています
さくらあんぱんです!
このさくらあんが最高に美味しいです!
毎年僕も楽しみなんです!
お客様に「あんが美味しいね!」
と言われうれしくなるんですが、なんか悔しい(笑)
「パン生地が美味しい」と言われるように頑張らなきゃ!!といつも気合が入ります(笑)
いつも素材と真っ向勝負してます!
もちろん喧嘩せず、相乗効果になるように♪
  1. 2016/02/08(月) 08:14:02|
  2. 未分類

マンゴーとチョコ

マンゴーピューレで練った生地です!
美味しいドライマンゴーを見つけたので、
何か形にしたくて考えたパンです!

バレンタイン限定のパンですよ!
火曜日、水曜日、金曜日、土曜日で販売します!
土曜日は、ジャワティーのサンプリングやプレゼント企画もありますよー!
  1. 2016/02/08(月) 08:04:22|
  2. 未分類

山食予約の日

明日、2/2火曜日は、湯種山食の4月分予約開始日です!
よろしくお願いします~!
写真のパンは、バレンタイン限定のパンですよ~
マンゴーとチョコです♪

パンドミ ショコラもバレンタインまで、
火曜日、木曜日、土曜日で焼きます!!!
明日2/2も焼きますよ~

今年はチョコ菓子もお作りしております。
パン屋ですから、パン生地を使ったお菓子です♪
  1. 2016/02/01(月) 17:03:26|
  2. 未分類

和風芋ぷりん

久しぶりに登場です!
和風芋ぷりん
長らくお休みしてましたが、復活~!
でも、明日だけ(^^;;
月曜日は丸々1日仕込みの日なんですが、
今までは、生地の仕込み以外に、ガレットデロワを作っていたので、他にお作りする余裕がありませんでした。
2月に入って、まずはぷりんを焼いてみました!
まだいつレギュラーにできるかわかりませんが、作れるタイミングを見つけて、始めようと思います!
よろしくお願いします!
  1. 2016/02/01(月) 17:00:10|
  2. 未分類
前のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR