boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

2903f19d95efb4dc38846a9529e3af0823bdda25-thumb-autox456-155166.jpg
今週の金曜日から日曜日 3月4日・5日・6日の3日間
東急ハンズ三宮さんにて、パンフェアが行われます。
レコルトもこのイベントに出店させていただきます。
納品時間の関係上、湯種食パンはご用意できない可能性が高いですが、
イベント限定商品、新作などもご用意いたします。

ご好評いただいている パンドミショコラ
新商品:春の和風ショコラ → 桜の葉の塩漬けを生地に練りこんで、とろけるチョコと白あんを包みました。
fc2blog_20160229104021a99.jpg

ホワイトデー限定商品の先行販売: ヴィエノワ ルージュ → 生地をイチゴのピューレで練りこんだ贅沢生地 クランベリーとホワイトチョコを混ぜ込みました。
などなど、種類が少なくとも、気持ちを込めてご用意しますので、是非ご用意いたします。
よろしくお願いいたします!
スポンサーサイト
  1. 2016/02/29(月) 14:59:59|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

試作

ホワイトデー試作パンです♪
おいしくなぁれ~♪
  1. 2016/02/29(月) 10:40:53|
  2. 未分類

低糖質

プロフーズの講習会が無事に終了しました!
これが終わったら、夜は

北里研究所病院の山田先生の
低糖質の勉強会でした。
ほんっとに勉強になりました!
一応、臨床検査技師でしたので(笑)この手のお話はテンション上がります!
気になる方はお尋ねください!
  1. 2016/02/28(日) 22:33:49|
  2. 未分類

定休日

おはようございます!
本日、2/28 日曜日はboulangerie recolte定休日です。
今日はプロフーズ神戸店にてパンの講習会です!
ご参加の方よろしくお願いします!

今日から新メニューです!緊張します!
  1. 2016/02/28(日) 10:17:33|
  2. 未分類

阪神電車の各駅の改札においてます

今日から阪神電車の各駅の改札においてます
フリーペーパーの表紙です(笑)
醜態ですが、でもでも光栄です。
大開駅がもっとにぎわってくれたら嬉しいです!
もちろん、いつものお客様のパンがなくならないように、今日も全力でパンをお作りします!
  1. 2016/02/25(木) 15:49:47|
  2. 未分類

職員募集のお知らせ

レコルトで一緒にお仕事してくださる方
大募集です!!


①製造スタッフ
レコルトで一緒に働いてくれていた方で一人、独立開業するために、卒業することになりました。

ですので、新たにレコルトで一緒にパンを作ってくださる方大募集です!


正社員です。給与は経験その他で応相談です。

とにかくお客様に、美味しいものを食べてもらいたい。
その熱意のある方が希望です。
ご興味ある方は、お電話か店頭でお尋ねください!
メールは、どうしても確認が遅れるので、お電話でお願いいたします。

078-599-6436 担当:松尾

②販売スタッフ
正社員、パート大募集です。

時間帯は応相談。
1:朝7時に出てくれる方、
2:閉店後の片付けができる方
3:それ以外の時間帯で応相談

1か2は特に急募です!!

是非お願いいたします。
ご興味ある方はお電話か店頭でお尋ねください。
078-599-6436
担当:松尾
  1. 2016/02/24(水) 20:18:34|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

関西ウォーカー

本日発売の関西ウォーカーにboulangerie recolteも紹介されています~♪
よろしければご覧ください!
  1. 2016/02/23(火) 18:56:42|
  2. 未分類

土曜日

明日の土曜日2/20
は雨ですね~

バレンタインでご好評いただいた
パンドミ ショコラは明日はお焼きします!
是非ご賞味ください!
  1. 2016/02/19(金) 13:15:13|
  2. 未分類

イベント

今日は湊川の
コージーコーヒーさんでイベントがあります!

こんなパンをお出しします!
春の和風ショコラ
  1. 2016/02/19(金) 13:13:34|
  2. 未分類

雑誌に載せていただきました!

カフェスイーツ
バゲット特集でboulangerie recolteも紹介していただきました!
3ページも使っていただき感謝しています。
これを見てバゲットをお求めになる方にも
認めていただけるようないいバゲット焼くぞ~!
  1. 2016/02/18(木) 17:39:37|
  2. 未分類
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1081)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR