boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

抹茶のブリオッシュアイスパン

ブリオッシュアイスパン第2弾です!
抹茶のブリオッシュにハーゲンダッツのバニラと
特別栽培の粒あん!
是非お試しください!
スポンサーサイト
  1. 2016/04/28(木) 15:56:05|
  2. 未分類

母の日限定パン

お待たせしました!
本日4/28木曜日より
販売開始です!!
  1. 2016/04/28(木) 03:49:19|
  2. 未分類

サンチャゴバーガーさん


元町の人気店 サンチャゴバーガーズさんが
奥さま手帖に掲載されていました!
ここのバンズは、recolte特製の玄米を練りこんだモチモチバンズです!

ここのバーガーの本当の美味しさは、旦那さんのご実家の精肉店から送られる新鮮な和牛100%のパティ!
ソースも時間かけて全部手作り!

そこに添えるだけのパンですが、いつもこの夫婦は、レコルトのパンのお蔭ですって言ってくださるんです。

本当にやさしくて明るくて素敵な夫婦です。

是非お試しください!
  1. 2016/04/27(水) 17:43:51|
  2. 未分類

雪ノ下さんゴールデンウィークから新商品


三宮と西神にあります、素材にこだわるカフェ 雪ノ下さんで
ゴールデンウィークから始まる新商品です!

レコルトの角食「ゆたかなみのり」という北海道の小麦「はるゆたか」100%の食パンを使っていただいております。

是非お試しください!
  1. 2016/04/27(水) 17:34:41|
  2. 未分類

プロフーズ講習会

今日は毎月恒例のプロフーズ講習会です!

いい感じに焼けてます!
  1. 2016/04/24(日) 13:50:28|
  2. 未分類

ハートで熊本へ


今日からいつもより多くのハートの形のパンを作ります!!
売上金はNPO法人ハートブレッドプロジェクトを通じて熊本地震で被災された方への義援金として送らせていただきます!
  1. 2016/04/21(木) 12:25:22|
  2. 未分類

湯種のホットドッグ

この子も新しく仲間入り!
湯種のもちもち生地に?バジルを練り込んだドッグに
保存料、結着剤など不使用の
ウインナーを使ったホットドッグです!
パプリカの甘みとジューシーなウインナーがよく合います!!
バゲットを使ったがっしり食感のホットカスクートに対して、柔らかい生地のモチモチホットドッグ!
是非お試しください!
  1. 2016/04/19(火) 20:14:50|
  2. 未分類

母の日

母の日限定の
いちごのヴィエノワです!
生地にもクリームにも練り込み甘酸っぱく仕上がってます!
今日お試しでご試食だけ行っていましたが、
皆さん喜んでいただけて
とても嬉しいです!
早く販売開始したいのですが、材料の確保と
気に入った資材の確保が出来てからになります。
もう少しお待ちください!
  1. 2016/04/19(火) 17:43:45|
  2. 未分類

4周年の記念商品

明日、4/15でboulangerie recolteも4周年になります!
明日から販売開始予定の
ブリオッシュ アイスです!
エスプレッソを練り込んだブリオッシュにハーゲンダッツさんのバニラをたっぷり!!
  1. 2016/04/14(木) 18:34:01|
  2. 未分類

4周年



今週の金曜日、4月15日でrecolteは4周年になります!

本当に長いようで短い4年間でした。
4年。

この時間の中にはいろんな出来事がありました。
とにかく多くの出会い、別れもありました。

でもすべてが、今につながっています。

どんな出会いも、いろいろあがいたことも、結局失敗だったことも。
全部が、今のrecolteにつながっている。無駄な事なんて一つもない。

感謝してもしきれないです。
毎年、毎年
今年のrecolteが一番いい!

そう思えるように、努力は惜しまず。初心忘れず、そしてより高みを目指して
努力していきます。

まだまだ若輩者ですが、良かったら、これからもお付き合いください。
よろしくお願いいたします。
  1. 2016/04/12(火) 16:56:35|
  2. 未分類
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1081)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR