boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

湯種山食ご予約開始

来週の火曜日8/2は
10月分の湯種山食の予約日です!
あん食
最近新しく出た
はるゆたかハードトースト
もオススメです!
7:30よりお電話と店頭にてお受けいたします!
暑くて食欲が落ちがちですが、是非、ご予約お待ちしております!
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  1. 2016/07/29(金) 16:54:45|
  2. 未分類

かなり先取り!

秋の先取りパン
です。
お陰様でご好評の為、今年も先走って作ります(笑)
recolteでお馴染みになってきました。
栗の餡とマスカルポーネ、サツマイモを使った菓子パンです!
いつも先取り過ぎの夏から、もう冬やろ~って言われるくらいまでお作りしています!
是非お試しください!!!
  1. 2016/07/29(金) 09:01:01|
  2. 未分類

ピッツァ

最近、お昼過ぎにピッツァもお作りしています!
いい野菜が入ってきますので、毎日その時のいい野菜を使ってピッツァをお作りしています!
是非お試しください!!!
  1. 2016/07/28(木) 12:51:33|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0

季節のフルーツデニッシュ

今日から販売開始です!
季節のフルーツデニッシュ!
美味しいですよ~!
  1. 2016/07/23(土) 11:31:55|
  2. 未分類

デストロイヤー

もちもち生地のフォカッチャ
写真は、ジャガイモとアンチョビのフォカッチャです
いつものrecolteのジャガイモは「インカの目覚め」
今日から数日は「デストロイヤー」です。
これまた見た目サツマイモのような紫色の皮に濃い黄色の中身
でも味はジャガイモで、きめ細かく濃厚な味!
オススメの一品です!
  1. 2016/07/22(金) 12:40:20|
  2. 未分類

販売スタッフ募集です

販売スタッフ(パートさん)
募集しています!
パンが好きな方
recolteのパンを美味しく食べてもらえるようにナビゲートしてくださる方
是非お願いします!
経験問いません
時間、曜日、応相談です
よろしくお願いします!
  1. 2016/07/19(火) 18:19:13|
  2. 未分類

オススメの食べ方

最近販売開始した
はるゆたか ハードトーストです!
まだテスト販売でしたが
徐々に行程を調整し毎日お焼きできるようにいたします。
この食パンはコンテストにお出しした食パンをさらに改良しましたが、とにかく、塩と小麦粉(はるゆたか)よ水とイーストしか使いません。
行程と愛情でここまで柔らかく美味しいパンが作れるんだということを伝えたい商品です!

このパンは、とにかくモチモチで
モチモチ過ぎてスライサーでお切りできません(^_^;)
食べる分だけパン切り包丁でお切りいただくのもいいですが、わたしはこうやって手でちぎります。
それを軽くオーブンで焼くと
外はパリッパリ
中はモッチモチ!
まるでご飯というかおにぎりという感じです。
お料理とともにあるパンとしてお召し上がりください!!
  1. 2016/07/18(月) 20:08:30|
  2. 未分類

はるゆたか ハードトースト

本日テスト販売!
はるゆたか ハードトースト!
砂糖バター一切使わないのに3~4日もちもち柔らかですよ!
  1. 2016/07/15(金) 08:50:54|
  2. 未分類

サッパリ柑橘系

明日7/12はいつもの火曜日限定
サツマイモ和風プリンの販売日です!
たっぷりのサツマイモの裏ごしと
贅沢ば生クリームが売りでしたが、
今回は、そこにブラッドオレンジのピューレでサッパリに仕上げました!
是非お試しください!
  1. 2016/07/11(月) 11:24:16|
  2. 未分類

サイバーアタック

ただいま、recolteのお問い合わせメールアドレスに
メールが送れない状況です。
サイバーアタックを受けたようで、サーバーストップしたようです。
現在復旧しているところです。
少々お待ちください。
急ぎのご連絡はお電話でお願いします。
  1. 2016/07/09(土) 19:17:32|
  2. 未分類
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プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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