boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

是非お味見いただいて、ご確認ください。

kakusyoku_2016.jpg
récolteからお客様へお願いです。

率直に言います。食パンの値上げです。
今まで、食パンだけは、毎日のものだから、できるだけ価格は安価に・・・と
してきましたが、
どこでも耳にする。材料原価の高騰・・・。
あるいは品薄。
いよいよ切羽詰まってまいりました。

だからって、ただ値上げすることはしません。
もう一度工程から見直し、材料も見つめなおし、
今のものより うーーんといいものを作って、お客様へもメリットがあってこその値上げのお願いだと思っています。

このピンチをチャンスに変えようと、ずっと取り組んでまいりました。
そこでできたのが、生クリーム角食と、ハードトースト

本日9/29から、角食が、 10/1土曜日からハードトーストが変わります。

是非食べてください! まだ少しの間は、従来の金額でお売りさせていただいております。

絶対美味しいと、美味しくなったといってもらえる手ごたえを感じるものができたので、
ここでお願いさせていただきました。

2012年オープンの一番最初から作られた角食が、お客様に育てられ、どんどん成長していき、
今の形にまでなりました。本当に僕もお気に入りです!

何が違うか? 上品な味わいとしっとり感。

そして3日後の柔らかさです。

4日目の朝のパンでも、従来の角食の2日目のものより柔らかいです。

是非お試しください!

とにかくとにかく、食べてみてください!
プレゼントや、遠方への発送にも向いていると思います。

あっ!角食の新しい名前は
「premier(プルミエ)」です。

よろしくお願いいたします。
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  1. 2016/09/29(木) 15:56:16|
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  4. | コメント:0

レバーペーストサンド

レバーペーストサンド
ベルターブル 中谷シェフ 特製のレバーペーストを
サンドしました!
  1. 2016/09/29(木) 09:02:41|
  2. 未分類

明日からまたまたお楽しみ

明日からまたrecolteの商品が進化します!
毎日進化しているつもりですが、
いよいよ明日から大きく変わっていきます。
もちろん!
美味しい
を求めての進化。
笑顔を見たくての進化です。
一切妥協するつもりはありません!
まずは角食から変わります。
小麦や配合は同じですでも、ぜーーったい美味しくなってると思います!!
嬉しくて仕込みの途中のご報告です♪
来週はバゲットやハードトーストも!
毎日毎日ノイローゼになるくらい悩んでます。
もっと美味しくしたい。
でもこうやって、いいものが出来た時の喜びは最高です。
お客様の笑顔が見れたらいいなぁ。
詳細はまた追ってご報告します!
  1. 2016/09/28(水) 08:26:00|
  2. 未分類

低糖質パン

本日、低糖質パンの販売を行います。
あんバター
1個あたり13.2グラムの糖質量です!

このイベントに私も参加します!
よろしくお願いします!
  1. 2016/09/21(水) 12:02:05|
  2. 未分類

パン旅 テレビで紹介されます

今週の木曜日  祝日
テレビでrecolteが登場しますよ~!
木南さん と ニッチェ江上さんが来てくださいました!
ちゃんとパンの魅力語れたでしょうか😅

是非ご覧ください~!
  1. 2016/09/20(火) 08:43:02|
  2. 未分類

台湾からの生徒さん

今日は台湾からパン職人さんからのご依頼で
recolteのパン講習会を開催しております!
  1. 2016/09/18(日) 11:51:19|
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今日もお作りしました!

土曜日以外は不定期の
いもくりなんきん
ですが
今日も焼きました!
よろしければお願いします!
  1. 2016/09/16(金) 10:47:15|
  2. 未分類

阪急パンフェア recolteも出店させていただきます!


阪急パンフェアが先週の水曜日から始まり、いよいよ
9月13日火曜日が最終日です!

その最終日にrécolteも参加させていただきます!!

ギリギリまで商品構成を考えております。定休日の今日もパソコンに向かって・・・ 
初めてのお客様にはこれ食べてほしいな
いつものお客様が来てくださるならこれだろう~
コアなお客様に納得いただけるにはこれかな??

ずっと独り言言ってます(笑)

上の写真は、長時間熟成のバゲット生地に、ミルククリームを馴染ませ、長いチョコをサンドした「チョコとミルク」です♪



上の写真は春よ恋100%で作ったフワフワしっとりの生地に四つ葉バターとさつまいもの甘露煮をたっぷり挟んだ
「ゴロゴロさつまバター」
阪急さんにお持ちします。


お目当ての商品が何時に行けばお求めいただけるか・・・これが難しいのですが、スケジュールをお伝えします。
運送会社さんが、下道で配達するので、混雑具合で到着が確実に言えないのが辛いのですが、

目標は
○10:00オープン時
○15:00
○17:00

以上の3回です。3回目は私が直接配達して、売り場に立たせてもらいます。
POPに紹介した、柚子と胡桃の食パンや、いもくりなんきんは、オープン時。

※湯種の山食の販売は、15:00から とさせていただきます。

とにかくたくさんの種類をたくさんおつくりしてお持ちします!是非!是非!
お立ち寄りください!!

もちろん店頭でも同じ商品がならびますよ!

よろしくお願いいたします。
  1. 2016/09/11(日) 05:08:33|
  2. 未分類

阪急梅田へ!

9/13火曜日
阪急梅田本店へ出店いたします。
新商品も登場します!
  1. 2016/09/09(金) 13:50:19|
  2. 未分類

いもくりなんきん


ご好評のパンがまた始まります!
今日は試験販売!
もう秋ですもんね~
まだ暑すぎますが(~_~;)
  1. 2016/09/08(木) 06:10:05|
  2. 未分類
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プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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