boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

お昼も居ますよ!

最近、お客様に
お昼過ぎて来たけど
シェフ居なかったので・・・
と言われます。
確かに14時以降は厨房に居ないことが多いですが
じつは2階厨房だったり
3階に事務所があり、ここでコツコツ事務処理していますよ!
POPやプライスカードたデザインも自分で作ってますよ!
お気軽にレジスタッフにお声掛けくださいね!
喜んでおりて来ますよ(笑)
スポンサーサイト
  1. 2016/11/29(火) 15:55:22|
  2. 未分類

雑誌紹介

こちらに紹介されました!
ありがとうございます!
たくさんのお客様に来て頂いたお陰です。
本当にありがとうございます。
  1. 2016/11/29(火) 12:52:28|
  2. 未分類

パンプディング

明日の火曜日だけのご紹介です。
通常の和風芋プリンをお休みさせていただいて、
パンプディングをお作りしました!
是非お試しください!
  1. 2016/11/28(月) 15:20:45|
  2. 未分類

初めての試み!!!

今度の日曜日11/27
に開催される
神戸ガーデンカフェに出店させていただきますが、
そこで、私がフレンチトースト焼かせていただきます!
パンの販売もいたしますが、今回初の試みです!
日々パンを作ってて一番の悩みは、お客様に食べどきを指定できないこと。
あんなに食べるタイミングで味が変わるものなのに・・・
ですから、今回はフレンチトーストを今食べて欲しいタイミングで、お出しできればいいなと思いました!
モンプリュでスーシェフをされていて来年独立される
村田シェフの監修も受けます!
お菓子屋さんのテイストも取り入れて、自慢のバゲットを使って、美味しい食べどきを味わっていただきたいと思います!
個数限定になりますが、是非この機会に!!
  1. 2016/11/24(木) 15:39:34|
  2. 未分類

神戸ガーデンカフェ

今度の日曜日です!!
boulangerie recolteも出店します!!!
山食お持ちします!
みなさんが喜んでくださるパンはなにか
一生懸命考えます!!!
  1. 2016/11/23(水) 14:39:10|
  2. 未分類

大丸神戸店



今日から土曜日まで
大丸神戸店の1階でrecolteは出店しております!!
是非!
ご利用ください!!
  1. 2016/11/16(水) 15:03:08|
  2. 未分類

神戸大丸に出店させていただきます!

先週は、阪急百貨店うめだ本店で
時をかけるあん
というあんこ限定の商品を並べる催事に出店させていただきました。
今週は11/16(水)~11/19(土)の4日間
神戸大丸さんに出店させていただきます。
初めてのお客様や、なかなかお店まで買いに行くことが難しい常連様が、喜んでくれる商品は何かな~?と
考えて今準備しているところです♪
湯種山食もたっぷり用意しております。
recolteのパンを楽しんでいただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
この期間recolte店舗も営業しております。
ご都合の良い方をご利用ください!
  1. 2016/11/13(日) 05:40:22|
  2. 未分類

阪急百貨店

今日と明日
阪急百貨店の9階であんこフェアに出店します
通常通り店舗も開いておりますので
ご利用ください!!
  1. 2016/11/10(木) 07:37:04|
  2. 未分類

阪急百貨店

急に寒くなりましたね。
パン生地が明らかに緩やかな発酵をとっています。
ここを自分の段取りで先走ってはいけないのが
パン職人の仕事です。
刻一刻と生地に状態が変わっていく中で、普段は1秒を削るべく作業していますが、
こういう時はちゃんと生地の状態に合わせた仕事が必要です。

今週の木曜日、金曜日は
阪急百貨店 うめだ本店にて
あんこを使ったお店だけが集まるイベントがあります。
recolteもこれに参加して
recolteならではのあんこを使った商品をご用意いたします!
是非お試しください!!
写真は白あんを使ったりシュトレンです!
  1. 2016/11/07(月) 14:07:30|
  2. 未分類

祝日も営業しております

本日11/3木曜日は祝日ですが、
変わらずrecolteは元気に営業いたします!
通常木曜日はお作りしない曜日限定のいもくりなんきんも
ご用意いたします!
是非ご利用ください!
  1. 2016/11/03(木) 02:50:48|
  2. 未分類

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1046)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR