boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

描き納め

アンパンマンも描き納め♪
スポンサーサイト
  1. 2016/12/31(土) 06:25:17|
  2. 未分類

年末年始のお休みの予定

いよいよ今年もあとわずかですね。
まだまだ最後まで気を抜かずに
いいパン焼きますよ!!
年内は31日まで営業しますが
最終日31日だけ弊店が17:00です
年始は1/10から営業します
少し長いお休みいただきますが、
十分に休養とって
また自分自身を見つめなおして
今以上にいいパンが焼けるように
コンディション整えてまいります!
よろしくお願いいたします。
  1. 2016/12/29(木) 05:01:42|
  2. 未分類

クリスマス

いよいよクリスマスですね~
recolteでも自慢の・・・いや・・・
自己満足の(笑)バゲットがたくさん焼けますよ!!!
是非ご利用ください!!

このオリーブを包んだのもオススメ!!
このオリーブがまた美味しいんです!!!
rオリーブといいます!!
  1. 2016/12/23(金) 07:10:13|
  2. 未分類

ガレット デ ロワ販売開始です!


さぁ本日
12/23金曜日から
ガレット デ ロワを販売開始いたします!!
今年はプレーンのクレーム ダマンドです。
直球勝負です。
去年、モンプリュのスーシェフだった村田さんから
ガレット用のダマンドの仕込み方を教えていただいて感動しました。
recolteのダマンドは、ガレットに合うダマンドはどんなのか、いろいろ考えて仕込みました。
是非お試しください!
しばらくは小サイズのみで
1ホール1200円で箱とフェーブ、王冠セットで1500円です!よろしくお願いいたします。
  1. 2016/12/23(金) 02:24:30|
  2. 未分類

ラヴィエットバター

ラヴィエットバター入荷しました!!
しばらくバターサンド続けます!!
是非是非お試しください!
  1. 2016/12/22(木) 12:59:37|
  2. 未分類

クリスマス限定

クリスマス限定のパーティーサンドセットです!
是非ご利用ください!!
  1. 2016/12/22(木) 09:41:18|
  2. 未分類

ラヴィエットバターサンド 一時品切れによりお休み

AOPのラヴィエットバターを挟んだ
ラヴィエットバターサンドを移転1周年で販売しておりましたが、
大変ご好評で、バターがなくなり、現在お休みしておりますが、また再度手配ができ、近々入荷してまいります!
入り次第再開いたしますので、是非お試しくださいね!!
  1. 2016/12/20(火) 08:03:45|
  2. 未分類

クリスマスのパーティーサンド

来週クリスマス前の木曜、金曜、土曜
限定のサンドイッチセットです!
写真は1500円セットです。
店頭にも並べますので、是非ご利用ください!
数量があまりないので、ご予約いただけると嬉しいです!
よろしくお願いいたします。
  1. 2016/12/16(金) 03:10:48|
  2. 未分類

美味しいバターが届きました! 移転1周年記念限定販売です!

image2.jpg

フランスのA.O.Pバターが手に入りましたよ!

ラヴィエットバターといいます。

うちで販売しているエシレバターもA.O.Pです。

エシレを超える とおっしゃる方もいらっしゃいます、このバター!
水分値が低く濃厚な味わいなのに、後味はさわやか!!

ラヴィエットはペイ・ド・ガティネ酪農組合の持つブランドの一つでAOP認定されている発酵バターです。牛の飼育方法から、バターへの加工方法および行程、使用する器具まで、厳格な基準をクリアしたものだけに付けられるAOP(原産地統制)マークはバターにおいてはいわゆる一級品の証。

なんでこんな高級品を・・・?
実は、僕もあまりの忙しさに忘れていましたが、移転1周年でした!(事後報告(笑))

なので、この機会にいい素材を味わっていただく機会を作りたくて考えました。
このバターを味わっていただくにはどうしたらいいか・・・?悩んだ挙句

やっぱりうちはこれでしょ!!
image1.jpg

recolteの塩バタサンドで厚めに切ったバターをはさみます。

仕上げが二通りあります!!

①芦屋の有名シャルキトリー メツゲライクスダ の楠田シェフが燻製した塩をふりかけてお召し上がりいただきます。 

②パティスリーモンプリュでスーシェフをされていて、来年芦屋にお店を出される村田シェフが、シナモンと砂糖でキャラメリゼしたアーモンドとマカダミアナッツを砕いたものを振りかけます。

どちらがいいかレジスタッフか、私にご用命ください!

いつ250円です。

もう超贅沢な一品です!
お値段はちょっと高くなりましたが、是非一度お試しください!

バターに限りがあるので、なくなり次第終了です。

しおばたパンのパンが焼けていれば、いつでもご用意します!

今のところ・・・ 私自ら! ご用命の時にバターをカットしておはさみさせていただきますよ♪

塩加減も難しいので、私が!やります! ご希望の方はレジでお申し付けください。
  1. 2016/12/12(月) 15:56:47|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

シュトレンいよいよ個数が少なくなって来ました。


クリスマスまでに薄くスライスして食べるシュトレン(シュトーレン)
いよいよ個数が少なくなって来ました。
和栗と和三盆は小は完売いたしました!
大はまだございます!
白あんと和三盆は小が残り少なくなっております。



今年は風呂敷に包まれています!
お電話でのご予約、全国への発送も可能です!
よろしければご利用ください!
078-599-6436
  1. 2016/12/11(日) 05:53:15|
  2. 未分類
次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1046)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR