boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

7/16~7/20臨時休業

来週の日曜日から木曜日
7/16~7/20まで
rond point
本店
共に臨時休業いたします。

台湾の会社から講習会のお仕事いただきまして
台北に行って参ります。
今まで使ったことのない素材や環境に四苦八苦しております。
いつものパンをいつ通り焼き上げる事の難しさに改めて直面しております。
自分に足りないところ、しっかり理解して克服して
成長して帰って参ります。
また一歩成長できるという喜びと、新しい出会いへの期待で胸がいっぱいです!
お客様へはご迷惑おかけ致しますが、
どうかご容赦ください。
明日土曜日の営業の後は
7/21金曜日になります!
よろしくお願いします!
スポンサーサイト
  1. 2017/07/14(金) 13:24:29|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<In台湾 | ホーム | 素材博覧会>>

コメント

よっオールジャパン!日本の誇りブーランジェリーレコルトです。ビゴで育った種が名店をぬいて活躍していく それがパンの世界でもおきていくのが健全な職人の世界です。どの業界でもそう。そういう緊張感があるからおもしろい。しっかり理解して克服して成長して誰にも追いつけない高次元で活躍してください!!!
  1. 2017/07/14(金) 17:58:21 |
  2. URL |
  3. エッセンハリス #-
  4. [ 編集 ]

Re:

ありがとうございます!

一流の技術は持ち合わせていませんが、
美味しい。ということがどういうことで
美味しい
がある毎日がどれだけ幸せか。パン屋さんが、それを感じて毎日パンを作り続けて欲しい。
そんな想いは伝えられるはず。

頑張ります!
  1. 2017/07/17(月) 22:56:57 |
  2. URL |
  3. recolte店主 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/1089-b0857469
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1097)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR