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boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

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どこにヒントがあるか


先日子供達と行ったパン教室で偶然出来たバゲット棍棒型。

これを改良して・・・


ベーコンを巻き込んでみました!
持ち手は細くてカリッと
上部は太くてジューシー!

只今商品開発中です~

ブリオッシュも仕込みました!

boulangerie recolteでは、毎日食べたい健康思考のパンが基本なので、バターリッチなブリオッシュはなしかと思ってましたが、

食べ方と商品開発ではありになるのかと、仕込んでみました!
実は得意のブリオッシュです!
ビゴ時代毎日仕込んでましたが、ある時、訪れたビゴ東京の藤森さんにいただいたアドバイスで、ブリオッシュに対する考え方が全く変わりました!
それから、ブリオッシュの生地の独特の口どけの良さを求めて仕込むようになりました。

まだまだ今の工房の環境では良いものを提供できていませんので、もうちょっとテストが必要です。

もうしばらくお待ちください~
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  1. 2012/07/27(金) 22:11:24|
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Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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