boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

「美味しい」時の笑顔は世界共通



中国は上海より北に行った嘉兴の町に
パン屋さんを開業するオーナーさんの開業支援技術指導に行ってきました!
日本に来るたびに、recolteに来てパンを食べ
美味しい!美味しい!こんなパンが作りたいという熱意に負けました。
決定的な言葉は、「松尾シェフのパンは本当にいいものを使ってるし、何も悪いもの使ってない。私も中国でも、体に良くて美味しいパンが焼きたい。recolteのお客様みたいに幸せにしたい。」
と言ってくれたことに火がつきました!


中国から帰って来まして
今日から営業再開しております!
また詳細は改めてご紹介させてください!
中国でたくさんのこと伝えて来ましたが、それ以上の事を学んで帰って来ました。
パンに味に活かせるよう、中国のパン屋さんに負けないよう
これからも努力していきます!
よろしくお願いします。
スポンサーサイト
  1. 2017/11/08(水) 06:20:16|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<タイトルなし | ホーム | 湯種山食パン予約開始日です!>>

コメント

画像の一部がデカすぎます!
  1. 2017/11/08(水) 08:27:30 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集 ]

Re:

申し訳ございませんでした。
後ほど修正させていただきます。

少々お待ちくださいませ。
  1. 2017/11/08(水) 08:51:16 |
  2. URL |
  3. recolte店主 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/1114-c529e44e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1097)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR