FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

シュトーレン予約開始です!

出来ました😊✨✨✨
recolte2017シュトーレン
今年は和栗尽くしです。
生地には和栗のペーストを練り込み
ラム酒漬けのドライフルーツと一緒に渋皮和栗を潰し混ぜ、
成型時に大粒の黄栗を包みました。
和栗は熊本県産秋の恵み栗です。
たっぷりの四つ葉バターを染ませて和三盆でコーティング。
1週間寝かせて再び和三盆を纏わせました。
今年は限定100個です。
12/5からのお渡しですが、初回分はいっぱいになりましたので、12/11お渡し以降でお願いします!
スポンサーサイト



  1. 2017/12/02(土) 20:36:30|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<プロフーズ神戸店 講習会 | ホーム | 菓子パン生地が変わります!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/1120-fd89630b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR