FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

r-バゲット


今日のr-バゲットです!

今、r-バゲットを改良してます。

recolteのバゲットは大きく2種類ですが、どちらも長時間発酵で個性のあるものです。
ですがやっぱり、いつでも食べたいオールマイティなバゲットが欲しいと思ってました。
毎定休日いろいろ試作しました。
レーズン酵母つかったり・・・ですが、やっぱり今のが好きなんです。

ですのでもっと磨きをかけようと。

かなり個性と風味の強いバゲット ヴァンはより一層の個性を

r-バゲットは少し軽さも出して食べやすさを出しています。

もちろん配合は変えてないですよ。

発酵時間
温度

パンチのタイミング

これらだけで驚くほど変わるもんです!

だからパン作りはやめられないです♪



あっ!
フォカッチャ焼けましたよ~
スポンサーサイト
  1. 2013/07/25(木) 08:01:10|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<一番遠いお客様 | ホーム | J COMチャンネルの番組に・・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/443-a98ed9e6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR