FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

タルト復活!



明日からboulangerie recolteも営業再開です!
いろんなパン屋さんを訪れ、ものすごい刺激をいただきました。
パン作りに完璧はないなと思いました。
常に、一生、もっといいものを目指して工夫し続けるものだと思います。

で、早速、タルトを復活しました。

やっぱり僕はこの生地が大好きです。
ビゴ時代ずーーっと店長の技を見ては家で作って覚えました。

もちろん、私は「パン屋のタルト」という位置づけを頭においています。
使う材料は手を抜かないですが、完璧な見栄えは・・・ある程度です(笑)

この美味しさを伝えたいですが、なかなか作る時間が無いのが実情です。

で、出来るだけ多くの方にこの美味しさを知って欲しいので、お作りする量は極小ですが、少しずつ作っていきます!
スポンサーサイト
  1. 2013/08/20(火) 11:44:06|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<職員募集 | ホーム | お盆休みに>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/459-ff8e9d1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR