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boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

サ・マーシュにて勉強会

先日、サマーシュにて、パンプロジェクトの勉強会がありました。
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KOBEパンプロジェクトの勉強会は、非常に中身が濃いです。
今回は、新屋シェフをお招きしての会でした。

新屋シェフが考える、パン屋さんで作る料理。
パン屋さんのオーブンを使って、
シンプルでありながら、素材を生かした料理。これがテーマでした。

目からうろこ

まさにそんなお話でした。
料理の工程って、こだわれば、どんどん複雑になっていきます。

最近、何が大事で、何を省けるか・・・わからなくなってきていました。

そんな疑問を、どんどん払拭していくシェフの淡々としたお話。
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作り方を知るんじゃなく、素材の活かし方を知る。素材自体のことを知る。
これが大事なんだな~と思いました。




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新屋シェフありがとうございました!
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  1. 2014/03/16(日) 05:24:07|
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Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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