FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

定休日の仕事


本日は第4月曜日ですので、boulangerie recolteは定休日です。
今日も何人かお越し下さったお客様に残念な気持ちでおかえりいただきました・・・
申し訳ありません。

定休日ですが、私は一日仕込みです。

長時間発酵がboulangerie recolteの基本ですから、
バゲットヴァン、rバゲット、フォカッチャ、菓子パン、カンパーニュなどなどの仕込みをしました。

プリンも作りましたよ!

明日販売用です。
和風芋ぷりん

一口目はスフレの様、
2口目はつるんとしたプリン。
それ以降はドンドン芋の旨味が濃くなって行きます~
是非一度お試しください~


人気のフロランタンサブレも焼きました!

明日のお越しをお待ちしております!

あっ!
無理なくお越し下さい~

無理なくです~
スポンサーサイト
  1. 2012/05/28(月) 16:37:28|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<レザン | ホーム | 反省山積み>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/65-d37746a8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR