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boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

反省を生かして


やりました!
前回、boulangerie recolte看板商品の湯種山食を試食した時に当初のイメージとズレが出てると、書きました。


今日はその反省を意識して作り、今、家に帰って食べてます。

ニヤリ( ̄▽ ̄)

美味しい~~!!!!

適度なさく味ともっちり感。

是非これからもboulangerie recolteのパン達をよろしくお願いいたします~

おごる事なく、うぬぼれる事なく、妥協する事なく、毎日頑張ります!!!!
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  1. 2012/05/29(火) 21:09:13|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
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ドミニクサブロン

ドミニクサブロンでいっぱい買って比べたよ。

じゃらじゃらじゃら(銅鑼の音)

パンパカパーン、ペーちゃんの勝ち!!

確かに梅田ではかなり美味しい。クロワッサンもデカいのが一口で食べれる程。

塩と砂糖が控えめで、小麦本来の味を活かしていおるのも良い。

でも、コク、旨み、香りの深さがレコルトの方が上。

だから、ドミニクサブロンのバゲットにはサーモンを合わせた。生ハムやブルーチーズだと負けるから。

あぁぁぁ、レコルトのカンパーニュ食べたくなった。
  1. 2012/05/31(木) 04:01:57 |
  2. URL |
  3. さくらいしろう #mQop/nM.
  4. [ 編集 ]

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Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

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