FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

秋も終わり



いよいよ冬ですね~

秋の先取りパンは明日で今シーズンの販売終了します~T^T
スポンサーサイト
  1. 2014/11/28(金) 10:08:08|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
<<プロフーズ講習会 | ホーム | 神戸マラソン>>

コメント

待ってます。

予約待チーズ、承認待チーズ。

シュトレン楽しみマックス。期待してマックス。今年も買いマックス。
  1. 2014/11/28(金) 23:34:37 |
  2. URL |
  3. ハリ-ス #-
  4. [ 編集 ]

以前のコメントについて私もお願いします。

はじめまして。古川と申します。食品関係の会社で研究開発をしております。
10月5日の記事へのarcharmさんのコメントでレコルトさんが使用されているマーガリンについては、私達も健康志向の観点からおうかがいしたいとずっと待っております。
以前にもご主人は「いいマーガリンもある。」と書いておられたのですが、食用精製油脂の合成方法や分子構造の面からみて、いいマーガリンとおっしゃるものもそうでないものも、以前から先進諸国で指摘されている同じ問題点をはらんでいるのではないかと考えております。ご主人は以前に医療に従事しておられ、その博学と経験をパン作りに生かしている理科科目が大好きな理系の方だと様々な雑誌などで紹介されていました。そのような方がなかなかおられなかったのですが、ご主人のように理科や医学をパンに生かすことを売りにしておられる方ならば、適切に不安を取り除いてくださる、あるいは問題点を指摘してくださるものと私達も期待しております。
  1. 2014/11/29(土) 13:55:23 |
  2. URL |
  3. 古川達志 #-
  4. [ 編集 ]

冬のパンも楽しみです、ブログに載せてほしいなぁ
気長~に待ってます!

  1. 2014/11/30(日) 14:50:56 |
  2. URL |
  3. 310 #41Gd1xPo
  4. [ 編集 ]

Re:

310さん
投稿ありがとうございます!

本当に気まぐれの更新で申し訳ありません。できるだけお伝えしていこうと思いますので、よろしくお願いいたします。

っと言いながら今日も、お試し商品あったんですが、写真撮り忘れて。。。
すみません〜☆

12月は楽しんで新商品もお出ししたいと思います。
  1. 2014/12/03(水) 18:30:55 |
  2. URL |
  3. recolte店主 #-
  4. [ 編集 ]

Re: 以前のコメントについて私もお願いします。

古川さん
投稿ありがとうございます。

私は研究開発しているわけではありませんから、古川さんほど情報に詳しくはありません。

分子構造のレベルで良い悪いを判断するのは難しいです。

しかし、実用段階でおこる症例などから、この製品によるものか、そうでないかの判断

使用する上での温度や物理的な負荷からおこるリスクなどをイメージして、回避するといったことしかできていません。

まだまだ勉強不足です。
それこそ古川さんのような方から学び得なければならないことが山積みだと思います。

また機会があれば、是非ご教授ください。
  1. 2014/12/03(水) 18:38:02 |
  2. URL |
  3. recolte店主 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/675-bd4af106
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR