FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

値上げせざるをえないパン

fc2blog_2014111012544157f.jpg
大変申し訳ないですが、recolteもこの言葉を言わなきゃならない状況がやってまいりました。

「値上げ」

ニュースでもお聞きでしょうが、残念ながらせざるを得ないです。
もちろん!全てじゃないです。

まだまだ頑張ります。
レコルトのパンを食べてもらいたいから、価格はギリギリまで抑えます。
でも使うものは、絶対良いもの、気に入ったもの、安全なものをモットーに選んでます。

もちろんバターなど乳製品、チョコ、ソーセージ、なんでも上がってます。
この前、天板を買い足したのですが、これまたステンレスとかが高騰したようで、これまた値上げされていて驚きました。
なんでも高いです。

でもこの中でご存知かもしれませんが、ドライフルーツ、ナッツ類
半端ないくらい値上げしてます。

もう使う気力なくなりそうなくらい。。。。

アーモンド、イチジク、レーズン、クランベリー、などなど、もう1キロに対して何百円も

さすがに今の価格で作れないものがあります。

イチジクとクルミのカンパーニュ。
これは、上質のイチジクと、クルミを使っていますが、できるだけ皆さんに、カンパーニュというパンを知ってもらいたい
と思って、作り続けているものです。
砂糖やバターを使わずとも、自然なフルーツの甘み、ナッツの濃厚な風味を味わっていただきたいのです。
1ホール 900円と高いですが、原価から考えると、実はめちゃめちゃお得なんです。
これはほとんど利益無い商品ですので(笑)

他にも
パンドミーオランジェ
パン オ ノワ レザン
パンドミー ルージュ
グリーンレーズンブレッド
等が、値上げさせていただかなくてはならない状況です。

前回の消費税アップ時に値上げしなかった食パン・食事パン系達ですが、
さすがに今回は・・・申し訳ございませんが・・・。
価格については、よく考え、またご連絡させていただきます。

同じ価格で、商品を少し小さくする。

そんな方法もございます。

でも・・・残念ながら、それはほとんどしないと思います。

パンは小さく焼くと美味しくないです。

大きく焼く方が美味しい!
これを知ってほしいです。

僕が、同じ商品に大・小 2種類焼いているものがありますが、
それは、本当は大きいサイズで召し上がっていただきたいのですが、
さすがに値段的にも、家族人数的にも難しい方用に小さく焼きますが、
味、食感は全然変わると思います。

以上、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
  1. 2015/03/22(日) 06:16:29|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<急募!! | ホーム | 訂正>>

コメント

いつもおいしいパンをありがとうございます。

いろいろと原価の高騰には工夫しても追いつきません。少し、価格をお上げになって、お味が変わらない程度に少し小さくお焼きする。こんな方法もございmす。大きなレコルトさんの気持ちはパンは、ちょっと小さくなったくらいではなくなりません。絶対に店長さんのお気持ちで大きく膨らみます。

これからもよrしくおねがいいたします~

  1. 2015/03/23(月) 21:53:56 |
  2. URL |
  3. まいまい♪ #-
  4. [ 編集 ]

レコルトさんっおひさしぶりです!
この半年マレーシアで僕が語学留学してたので、帰ってきました。春から本国復帰です。

ご発展ますますすごいと思いました。

値上げ。。。。

仕方がないことです。レコルトさんの努力はいいパンを焼くためにみんな知っていると思います。

たとえば仕入れ。

いい関係の業者さんから良好な信頼をつくって、他よりも特別価格で購入しています。もちろん。その分、数は限定になります。でもそういう関係とかを通して価格帯も努力して大きめのパンです。

小さく焼くとおいしくない。それはわかります。
でもレコルトさんのパンは同じ価格でもちょっと小さくお焼きしても大丈夫なくらいしっかり価値をみんなが感じているくらいおいしいです。これも知ってほしいですね。

移転にしろ値上げに城、生産量をあげるための変更は大賛成です~前と違って離れたところに僕が住んでいるのであまり買えませんが、たくさん行きたいです。よろしくお願いします。
  1. 2015/03/29(日) 12:55:18 |
  2. URL |
  3. はりっちⅡ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

のんのんさん
お返事遅くなって申し訳ありません。

違います。
落ちません。

妥協でもありません。

僕が望むのは、パンを楽しむことです。
リベイクしたり、食事に合わせたり
どんな素材と食べ合わせようとか、
楽しんでほしいのです。
小さいサイズに興味を持った方、その商品が美味しいと感じてくださる方の
次のステップです。

きっとまた違う食感に驚いてくださると思っています。
楽しむきっかけにしてほしいのです。
  1. 2015/04/19(日) 05:31:50 |
  2. URL |
  3. recolte店主 #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/729-de837282
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。