FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

3周年


いよいよ明日は recolte 3周年です!

なんとか3年。迎えることができました。
いつも窓越しに手を振ってくれる赤ちゃんが、テクテク歩いてる。
幼稚園児でおどおどしてた子が、もうランドセル背負って走ってる。

こんな毎日の変化に驚き、感動する。こんな幸せは他にありません。

もちろん、パン作りはもっともっと野望があります。

この3年で出会った方はいっぱいです!
先輩、師匠、巨匠   たくさんの事を学びました。
この気持ちを形にして、もっともっと神戸でパンを盛り上げる事。
これが、それらの方への恩返しだと思います。

明日、特別なパンはそんなに出せません。
でも、毎日のパンが、いつも美味しい。
お気に入りのパンが、いつ食べても美味しい。
そう思ってもらえるように、毎日丁寧に仕事していきたいです。
明日作るパンが、今までで最高の出来になるよう。
それを毎日思い描いて、感謝して、頑張ります。

特別なパンはあまり出ませんが、
食パンだけは出ます!!
すごーーっくお気に入りの食パンです。

はるゆたか100%です。

まだ不定期ですが、これから作っていきます、新しい仲間です。

よろしくお願いいたします。


それから・・・値上げ。

これだけは本当に申し訳ないですが、一部の商品だけご了承ください。
ナッツ類と、ドライフルーツ類の上昇が異常で・・・
なんとかならないんですかね

申し訳ないですが、来週火曜日(4/21)からです。

本当に申し訳ありません。
グリーンレーズンブレッド 460円→ 500円
パンドミーオランジェ 400円→450円
パンドミールージュ 460円→500円

パン オ ノワ レザン小 150円→160円
パン オ ノワ レザン大 300円→320円

クルミのバゲット 320円→350円
イチジクのカンパーニュ ホール 900円→1000円
フロマージュフィグ 230円→250円

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
  1. 2015/04/14(火) 18:50:18|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:4
<<新商品 | ホーム | 雨~>>

コメント

Re: 3周年おめでとうございます

> 私はオープン時にはレコルトさんを知らなくて、オープンして1年位の時に知ったのですが、
> 初めてパンと食べた時に、「もっと速くこのお店を知りたかった!」と思いました。
> 人気店になった今、そのようなお客さんも多いのではないかな~と思います。
> 知った当時は、あまりの美味しさに、食べまくってしまい、半年で体重が5キロ以上増加して、今でも戻ってないのですが、後悔していません!
> 今は節制して月に1度にしていますが、本当は毎日でもレコルトさんのパンを食べたいです。
> パンの生地も美味しいのですが、クリームやチョコやトマトなどの具材自体がとても美味しくて、本当は苦手な食材が入っていても美味しく食べられるのには驚きです。
>
> 節制していますが、ブログの美味しそうな写真にいつも誘惑されまくりです。
> お忙しい中に更新ありがとうございます、これからも楽しみにしています!
> 明日買いにいきますね、ブログのシナモンとドライフルーツのパンに誘われましたi-233
  1. 2015/04/19(日) 05:23:52 |
  2. URL |
  3. recolte店主 #-
  4. [ 編集 ]

Re: Re: 3周年おめでとうございます

310さん
本当にやさしい。嬉しいコメントありがとうございます!

毎日ギリギリで仕事してる中、「本当にこれがベストか」「みんな喜んでくれているのか?」

そんな自問自答を繰り返す中、不安な気持ちに陥るときがよくあります。

でも、こうやってコメントいただいた時の、嬉しさは格別です。

真剣にやってきて良かったと思います。

またこれを糧に頑張りますので、これからもホドホドに(笑)ご利用くださいね!
  1. 2015/04/19(日) 05:27:26 |
  2. URL |
  3. recolte店主 #-
  4. [ 編集 ]

おめでとうございます

3周年、おめでとうございます。
オープンして数ヶ月してから、初めて伺った時、あまりの美味しさに帰り道に公園で夢中で食べてしまったのを思い出します。
元々パンは大好きで色々パン屋巡りしてましたが、全てパン生地自体がこんなに美味しい、一つ一つが丁寧に作られてると伝わってくるパンに出会えて本当に感動したのを覚えています。
ブログからも、パンに対する愛情が伝わってくるし、素材にも妥協することなく作られてるのがうかがえます。
妊娠前、妊娠中、産後と、私にとっても思い出のある三年です。今では、息子も一緒に頂けることに幸せを感じています。
オープン当初されてた子供向けのパン教室、その時はいつか子供が出来たら一緒に行きたいと思ってましたが、今では忙しすぎて難しそうですね。
これからも美味しい、幸せになれるパンを楽しみに伺います!
寝る時間も惜しんで、という感じですが、あまり無理なさらず、時には子供さんのためにも休みをとりながら、ボチボチして下さいね。
  1. 2015/04/19(日) 22:23:43 |
  2. URL |
  3. 345 #eu0wCcks
  4. [ 編集 ]

ぎゃおー

コメント貼ってくださってありがとうございます、恥ずかしいですv-356
沢山食べたい気持ちを抑えて、ほどほどに利用します!
あと、誤解されるとアレなので・・
4/28に同じ名前でコメントされてる方がいらっしゃいますが、私じゃないですv-356
まあ、良くある名前なので同姓の方なんでしょうね~
私はレコルトさん宛てへのメッセージ以外は投稿しないので、誤解ないように念のため書きました~
  1. 2015/05/15(金) 15:07:54 |
  2. URL |
  3. 310 #41Gd1xPo
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/740-ee02b4b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR