FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

夏休み


おはようございます
今日からレコルトは夏休みをとらせていただきます!
お休みといってもパンのことを考える事は休まないと思いますが、
ただ、工房で考えるのと、外で考えるのとでは全然違います。

工房では現実的な考え方をします。
作り方、材料、味、作るタイミング、お客様の反応などなど・・・

でも外にいるとまた違う考え方をします。
こんなとこで食べるパンがあったらいいなぁ
こんなときに食べるパンがあったらいいなぁ
こんな人を喜ばせるパンがあったらいいなぁ
とか。
普段と違う考え方ができるのが楽しみです!
時間の許す限り、いろんなところに行って、いろんな人に会って、
僕のパンへの想いをもっともっともっと大きくしていきたいと思います!

まずは早朝トレーニングから(笑)
心も体も鍛えていきます!
スポンサーサイト
  1. 2015/08/23(日) 06:32:19|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<にこりパン | ホーム | 深夜の食パン作り>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/784-00d40537
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR