FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

IMG_4349.jpg
なんとか工事が始まりました。
予定よりも相当遅れています (^^ゞ

でも、今回、すべてを統括してくださっている、1級建築士F氏は、妥協なく工事屋さんと、日々折衝してくださっています。
今回、絶対に譲れないことが、機械を増やすこと。
良いパンを作るために、たくさんの機械が必要です。
それは機会に頼って楽するんじゃなく、今のパンの最先端は、温度管理、発酵時間が、どんどん長く複雑になっていきます。
手間がかかるんですが、興味津々で(笑)

さて、今の店舗で営業するのもあとわずか。
詳しく日にちが公開できてなくてすみません。
10/31が正式な、今の店舗の営業最終日です。
何か記念に残ることしたいです。アイディアがあればメールください!

寄せ書きできる何かを探しています。
お店においておきます。 
何でもいいです。メッセージ下さい。これからの要望でも、今までのご指摘でも。今までの感想でも。
それを新店舗の、どこか(休憩室になるかもしれませんが)に設置します!
常に見ながら、初心忘れないよう、仕事していきたいです。
是非!おねがいします!

それと!!!!
11/1(日曜日)
ハーバーランド、レンガ倉庫であるハーバーベーカリーに出店します!
今年最後のハーバーベーカリーです!!
boulangerie recolte移転前の最終販売です。
気合入れて作ります!
山食も!
最近人気のいも栗なんきんの食パンも!
是非是非お越し下さい!!!!

11/3祝日は、山食1月分の予約日です。
祝日です!パンは販売していないですが、
もしかしたら販売できないか考えています。
11/4
11/5
このあたりが、まだ機械の移動ができないそうなので、まだパンを焼くことができます。
パンを焼くのか、工房を使ってパン教室をするか・・・
何か考えています
パンを焼くなら、新しく来るスタッフの教育も含めて、パンを焼きます。
新商品のテストやサンドイッチのテストなんかもできたらいいな。
それをプレ販売できないか考えています。
これも、ご希望あれば!メールください!



メールはこちら
スポンサーサイト
  1. 2015/10/18(日) 15:09:21|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<何事も勉強 | ホーム | イチジクのカンパーニュ>>

コメント

頑張ってください!

凄く楽しみです!
また詳しい事が判明しだいアップしてください。
また伺わせていただきます。
頑張ってください。
今月末までの今の店舗でに営業・・
後少しですね!
少し残念な気もしますが・・
また1歩前進なんでおめでたい事ですね!
  1. 2015/10/19(月) 02:27:07 |
  2. URL |
  3. わさびのブログ #VvKxtd/k
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/819-767ca020
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR