FC2ブログ

boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

是非お味見いただいて、ご確認ください。

kakusyoku_2016.jpg
récolteからお客様へお願いです。

率直に言います。食パンの値上げです。
今まで、食パンだけは、毎日のものだから、できるだけ価格は安価に・・・と
してきましたが、
どこでも耳にする。材料原価の高騰・・・。
あるいは品薄。
いよいよ切羽詰まってまいりました。

だからって、ただ値上げすることはしません。
もう一度工程から見直し、材料も見つめなおし、
今のものより うーーんといいものを作って、お客様へもメリットがあってこその値上げのお願いだと思っています。

このピンチをチャンスに変えようと、ずっと取り組んでまいりました。
そこでできたのが、生クリーム角食と、ハードトースト

本日9/29から、角食が、 10/1土曜日からハードトーストが変わります。

是非食べてください! まだ少しの間は、従来の金額でお売りさせていただいております。

絶対美味しいと、美味しくなったといってもらえる手ごたえを感じるものができたので、
ここでお願いさせていただきました。

2012年オープンの一番最初から作られた角食が、お客様に育てられ、どんどん成長していき、
今の形にまでなりました。本当に僕もお気に入りです!

何が違うか? 上品な味わいとしっとり感。

そして3日後の柔らかさです。

4日目の朝のパンでも、従来の角食の2日目のものより柔らかいです。

是非お試しください!

とにかくとにかく、食べてみてください!
プレゼントや、遠方への発送にも向いていると思います。

あっ!角食の新しい名前は
「premier(プルミエ)」です。

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



  1. 2016/09/29(木) 15:56:16|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<12月の山食のご予約受付 | ホーム | レバーペーストサンド>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://painrecolte.blog.fc2.com/tb.php/987-086b8530
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (8)
新商品開発 (5)
未分類 (1127)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR