boulangerie recolte は美味しいパンを追い求めます。

神戸のパン屋、ブーランジェリー レコルトと申します。 美味しいパンを作るため、食べるために毎日追いかけています。 レコルトの一番のファンが私であるようなパン屋を目指します。

食パン予約開始日です

本日6/1木曜日は
8月の湯種山食の予約開始日です!
よろしくお願いします。
  1. 2017/06/01(木) 00:30:19|
  2. 未分類

素材の融合

今日はお休みいただきまして
素敵な朝食をいただきました。
recolteのパン オ ルヴァン
をベースにメツゲライ  クスダのレバーペーストにラタトゥイユやソーセージ、ヤギのチーズなどを乗せて
パンはそのお料理を待っていたかのように
お惣菜達は、そのパンを待っていたかのように・・・
互いの必要性を感じる素敵な朝食でした。
  1. 2017/05/28(日) 23:15:18|
  2. 未分類

プロフーズ神戸店

今日はプロフーズさんで講習会でした!!
いつも時間オーバーですみませんm(_ _)m
言いたい事いっぱいありすぎて(笑)
楽しかったです!
ありがとうございました😊
  1. 2017/05/21(日) 15:56:18|
  2. 未分類

recolte農園


recolte本店の屋上で農園始めました!!
農業系の大学を出たスタッフの本領発揮です!!

こうやって僕もまた勉強させてもらいます。
ここで作った無農薬野菜をパンに乗せられる日がくると思うとワクワクします!!
  1. 2017/05/14(日) 17:39:52|
  2. 未分類


本日、旧ミックスプラスベーカリーの
店舗をrecolteが使用するための契約を交わしました。

まだ引き渡しは先になりますが、なんとか契約することができました。
ミックスプラスのオーナーさんは、本当に親切で僕の熱い思いに応えてくださる方です。
少しでも多くの情報をいただき、
今までのお客様にも新しいお客様にもご満足いただけるよう、
レコルトのパンを味わっていただけるよう、準備を進めてまいります。

レコルト最初の店舗からお世話になっている、1級建築士の藤川氏が今、入念に内装、外装を考えてくれています。
僕との付き合いも5年を過ぎ、僕の想いをよく理解してくださっています。そして何度もこの店に足を運んで、この地域のお客様のニーズを考え、さらなるアイディアが引き出されることと思います。僕自身も楽しみです♪
IMG_1590.jpg

内装工事が今月内の予定です。
オープンが5月最終週か、もしかしたら6月初旬になってしまうかもしれません。
でも、十分な準備をしてから、納得できるものをお売りしたいと考えております。

スタッフ一同、これを機会によりいいもの、美味しいものを見つけだし、ご提供できることを楽しみにしております。

お時間おかけして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
  1. 2017/05/11(木) 18:21:53|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
前のページ 次のページ

プロフィール

recolte店主

Author:recolte店主
boulangerie recolte
recolteはフランス語で「実る・収穫する」という言葉です。
季節があって、待ち望んで努力して・・・そして実りの時期が来る。パンの工程もそうです。時には20時間を超える発酵・熟成というプロセスを超えて、美味しいパンが焼きあがったとき、そしてそれを食べてくれた方の笑顔。それが私の実りの時期です。

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

レコルトの商品 (7)
新商品開発 (5)
未分類 (1063)
プライベート・家族 (2)
プライベート・グルメ (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR